Бэтмен писал(а):
Васильев, а у тебя морда не треснет ндс себе забирать?)))
"За труды" -я куею просто

))). 3 минуты посидеть перед компом- это труды?))))))))
т.е. если я хочу шлем заказать с луиса за 500 евро Васильев заработает 95 евро "за труды".
особенно радует что немцы "не всегда возвращают НДС" ржу- нимагу просто. сказочник епта.
Заказывал 5 раз с луиса- максимум через неделю на карточку возвращали НДС без каких то вопросов.
то что ты не такой хомячок, как все, а особенный интернет-продвинутый - это прекрасно!
если ты считаешь, что это дело трех минут - сделать заказ, проплатить со своей личной карты своими личными деньгами, потом собрать баблишко, потом следить за посылку, вести переписку с немчурой и звонить на почты, ускоряя посылку, когда она зависнет на месячишко, ходить на почту, таскать с почты 20кг коробку, ездить встречаться в разное время с разными людьми раздавая товар, рассылать посылки наложенным платежем по разным городам замкадным людям, если это все дело трех минут - не вижу проблемы, если ты например будешь делать это бесплатно, или люди сами будут себе возить, я никого насильно не заставляю участвовать, колхоз-дело добровольное.
возврат НДСа с луиса - дело простое, с одной стороны, но с другой стороны ты должен четко знать какую бумажку надо отнять у почты, или перефотографировать или долго и нудно переписываться с немчурой, если эту бумажку просрали почтовики. Если ты все это делаешь легко и просто, привезя аж целых 5 (ПЯТЬ!) посылок - маладец! Лично у меня были случаи, когда НДС я не получал, т.к. бумажки с печатью не было и немчура обмораживалась наглухо, несмотря, что я у них регулярно покупаю, раз-два в месяц, а то и больше, если сезон.
Каждый сам для себя решает - хочет он морочиться самостоятельно заказывая какие-нить перчатки за 20 евро, оплачивая посылку по полной ставке, порядка 25 евро к цене этих перчаток, или ему проще заплыть в долю, чтобы все сделали за него.
Так что разоблачить меня сложно - я ничего и не скрываю