Ferita писал(а):
РОМАШКА! а если я открою секрет, что живу в отрадном не у метро и работаю на Молодежной не у метро, где ходит только карпоративный транспорт либо чурбан-такси и мне не упёрся автобус и метро ваще, потому что проще тогда скакать на оленях, мне предложат СМЕНИТЬ работу?
справедливость??? бааатюшки. то, что сказал ты - не справедливость, а "подставить вторую щеку" называется. и, увы, в итоге закончилось всё ваще распятием. но это уже другая история.
справедливость, когда у всех равные права. вот это справедливость. а если ты здоровый олень или молодая лань - будь добр стой в пробке. про "льготные" слои общества говорить тут не надо. мы уже привели в пример и бабку и деда. достаточно.
10% уже задумались! результат - пробища! я теперь автобусы ненавижу! потому что едущие а втобусе привелигированные личности, (необоснованно привелегированные, потому что не понятно до сих пор о какой справедливости идёт речь) мешают МИЛЛИОНУ таких как я автомобилистам. потому что, раз твоя справедливость это - "счет" в пользу большинства (я против автобуса - не справедлива), то автобусов и пассажиров меньше, чем автомобилистов.
Сама ты ! Эдельвейс !
1. Подставить щеку не такая уж и плохая идея, если вдоваться в теологические рассуждения. Но это и правда другая тема.
2. Подставть щеку в твоем контексте, мне кажется, больше подошло бы под государство. А там такие же граждане как и ты, проблема то не в них и ты это понимаешь. Ты так же яро протестовала против людей в погонах ?

Ездящих пьяными по встречке или с мигалками там ? ...
3. Государство, изначально, несет функцию регулятора. Т.е. как бы должно делать так, как людям будет удобнее. Есть вполне себе обоснованная теория (я просто не спец в автодорожном деле) о том, что если общественный транспорт работает лучше личных автомобилей, пробок становится меньше. То что лично ты работаешь и живешь в разных концах Москвы - так это лично ты. А сколько людей работают в пределах одного маршрута ? Вот они и задумаются. И ТЕБЕ станет легче ездить. Просто это произойдет не сразу. Люди должны изодня в день, быть может пару лет, стоять в пробках и облизываться на проезжающие автобусы, что б отказаться от комфорта в угоду скорости. Это как с мотоциклами, кстати, ты ж не станешь отрицать, что сейчас состав мотобратии намного в больше степени состоит не из людей "больных" мототемой, а из людей которые просто в пробках стоять задолбались? Сравни с тем тчо было лет 15 назад ? Если на мотоцикле - то 100 пудовый мотоманьяк

А сейчас половина - офисные клерки. Так же будет и тут через какое-то время. Будут тети в шубах по 200к рублей в автобусах, а не куперах и тд.
4. Отстранись ты от тех, кто с тобой в потоке. Воспринимай их как условия твоего передвижения, а не как козлов и коз за рулем. Не нервничай. Это приводит к плохому. Ну это так ... моя точка зрения.