мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн авг 18, 2025 4:35 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:16 pm 

Никто не мешает? Да я щас навскидку назову с полтора десятка структур которые изначально созданы чтобы мешать и гнобить любое бизнесначинание у нас в стране, не связанное с телефонным правом откатными схемами просто тупо криминалом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:17 pm 

Psylon писал(а):
Вот уж что что, а делать хоть что - то государственным априори плохая идея.
А Вам, кстати, ни кто не мешает закупить удобных маршруток и начать конкурировать. Это частный сектор.

Сам-то понял что сказал?
Вам - это кому?

блин, я жду от тя оснований, т.е. причин, по которым ты лично "за" автобусные полосы со всеми атобусами, дедками и оленями. я от тя, кроме сомнительной "справедливости" ничего не услышала.

я вижу стратегию государства лишь в зарабатывании еще пущего бабла на транспорте и экономии на оснащении дорог современным оборудованием (будь то светофоры, карманы и.т.д), как уже говорилось ранее. ЗАБОТЫ о Москвичах и гостях столицы я не вижу. а даль.

Псилон - не зачот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:24 pm 

Ferita писал(а):
РОМАШКА! а если я открою секрет, что живу в отрадном не у метро и работаю на Молодежной не у метро, где ходит только карпоративный транспорт либо чурбан-такси и мне не упёрся автобус и метро ваще, потому что проще тогда скакать на оленях, мне предложат СМЕНИТЬ работу?
справедливость??? бааатюшки. то, что сказал ты - не справедливость, а "подставить вторую щеку" называется. и, увы, в итоге закончилось всё ваще распятием. но это уже другая история.
справедливость, когда у всех равные права. вот это справедливость. а если ты здоровый олень или молодая лань - будь добр стой в пробке. про "льготные" слои общества говорить тут не надо. мы уже привели в пример и бабку и деда. достаточно.

10% уже задумались! результат - пробища! я теперь автобусы ненавижу! потому что едущие а втобусе привелигированные личности, (необоснованно привелегированные, потому что не понятно до сих пор о какой справедливости идёт речь) мешают МИЛЛИОНУ таких как я автомобилистам. потому что, раз твоя справедливость это - "счет" в пользу большинства (я против автобуса - не справедлива), то автобусов и пассажиров меньше, чем автомобилистов.

Сама ты ! Эдельвейс ! :)
1. Подставить щеку не такая уж и плохая идея, если вдоваться в теологические рассуждения. Но это и правда другая тема.
2. Подставть щеку в твоем контексте, мне кажется, больше подошло бы под государство. А там такие же граждане как и ты, проблема то не в них и ты это понимаешь. Ты так же яро протестовала против людей в погонах ? :) Ездящих пьяными по встречке или с мигалками там ? ...
3. Государство, изначально, несет функцию регулятора. Т.е. как бы должно делать так, как людям будет удобнее. Есть вполне себе обоснованная теория (я просто не спец в автодорожном деле) о том, что если общественный транспорт работает лучше личных автомобилей, пробок становится меньше. То что лично ты работаешь и живешь в разных концах Москвы - так это лично ты. А сколько людей работают в пределах одного маршрута ? Вот они и задумаются. И ТЕБЕ станет легче ездить. Просто это произойдет не сразу. Люди должны изодня в день, быть может пару лет, стоять в пробках и облизываться на проезжающие автобусы, что б отказаться от комфорта в угоду скорости. Это как с мотоциклами, кстати, ты ж не станешь отрицать, что сейчас состав мотобратии намного в больше степени состоит не из людей "больных" мототемой, а из людей которые просто в пробках стоять задолбались? Сравни с тем тчо было лет 15 назад ? Если на мотоцикле - то 100 пудовый мотоманьяк :) А сейчас половина - офисные клерки. Так же будет и тут через какое-то время. Будут тети в шубах по 200к рублей в автобусах, а не куперах и тд.
4. Отстранись ты от тех, кто с тобой в потоке. Воспринимай их как условия твоего передвижения, а не как козлов и коз за рулем. Не нервничай. Это приводит к плохому. Ну это так ... моя точка зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:28 pm 

Ferita писал(а):
Сам-то понял что сказал?
Вам - это кому?

Разумеется понял. Любая госструктура - не эффективное предприятие. Обосновать почему ?
Вам - это любому предпринимателю. Покупай себе комфортабельные автобусы и вперед. Кто мешает ? Развивайся. Выжимай из этого бизнеса плохие маршрутки. Кстати, в Москве перспектива этого есть, народ тут за 3 копейки разницы не удавится, а комфортно и с кондером ездить все хотят.
Стратегия государства всегда в зарабатывании бабла. Это априори. Нет смысла обсуждать. Важно что б при этом нам чего-то делалось.

Ferita писал(а):
Псилон - не зачот.

Да я уже привык, что мне не дадут. Вот теперь точно не дадут. Вот теперь понятно почему тебе не дадут. И тд.
Не ради зачета общаюсь. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:30 pm 

эта инициатива тоже от мера исходила?

тогда он просто адски жжот, прям перл за перлом.
Сначала плитка, теперь полосы. Что еще придумает? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:33 pm 

Степаныч [golani] писал(а):
Никто не мешает? Да я щас навскидку назову с полтора десятка структур которые изначально созданы чтобы мешать и гнобить любое бизнесначинание у нас в стране, не связанное с телефонным правом откатными схемами просто тупо криминалом

А я, на вскидку, назову сотни и тысячи, если очень пожелаете, компаний, которые невзирая на это работают :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:35 pm 

Sanchez писал(а):

+1
И про налоги - автомобилист платит дорожный налог. Пешеход\пассажир автобуса нет. Автомобилист платит страховку, за бензик\масла\детальки и прочие поборы. Спонсирует гибдд. Он, в конце концов, по баблу приподнят побольше (есть разные очень случаи, не спорю, но как правило так и есть), соответственно его 13% побольше чем у пассажиров автобуса. И у кого тут больше прав на дороге :) С текущими пробками автомобилист ваще на дороге коренной житель, у него уже ценз осёдлости, он на дороге по три-четыре часа в день проводит среднестатитстический :)

Давайте убогих со скалы сбрасывать ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:36 pm 

HitYou писал(а):

Офигенно активное строительство парковок вместо тупых газонов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:39 pm 

Psylon писал(а):
Sanchez писал(а):

+1
И про налоги - автомобилист платит дорожный налог. Пешеход\пассажир автобуса нет. Автомобилист платит страховку, за бензик\масла\детальки и прочие поборы. Спонсирует гибдд. Он, в конце концов, по баблу приподнят побольше (есть разные очень случаи, не спорю, но как правило так и есть), соответственно его 13% побольше чем у пассажиров автобуса. И у кого тут больше прав на дороге :) С текущими пробками автомобилист ваще на дороге коренной житель, у него уже ценз осёдлости, он на дороге по три-четыре часа в день проводит среднестатитстический :)

Давайте убогих со скалы сбрасывать ?

Это чё щаз было?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:42 pm 

Psylon писал(а):
HitYou писал(а):

Офигенно активное строительство парковок вместо тупых газонов.

слышал-слышал. Моего района это пока не коснулось, парковочных мест не прибавилось, ракушек и газонов не убавилось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:43 pm 

Sanchez писал(а):
Это чё щаз было?

Было такое государство, Спарта. Так вот там тех кто был не полезен для общества, сбрасывали со скалы.
Ну вот мы с Вами давайте определим кто полезен государству, скажем, от какого количества налогов гражданин, а от какого - нелюдь. И всех кто не прошел ценз - в расход.
А че ? Суть то Вашего поста в том же самом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:44 pm 

2 HitYou А моего коснулось, и того где работаю тоже, и тех где от работы до дома еду так же. Я такого глобального строительства не видел не разу за 30 лет.
Вам как-то не очень повезло, видимо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 4:01 pm 

Psylon писал(а):
2 HitYou А моего коснулось, и того где работаю тоже, и тех где от работы до дома еду так же. Я такого глобального строительства не видел не разу за 30 лет.
Вам как-то не очень повезло, видимо.

видимо, да. Ждемс, когда осчастливят

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 4:12 pm 

Объясните мне, зачем всех загонять в общественный транспорт и давать ему преимущество, если он
1. проигрывает по комфорту (душно, тесно и т.п.)
2. по скорости перевозки (в метро пробки, на переходе - теряю 10 минут, маршруты не оптимизированы под конкретного человека, у меня время поездки на работу в машине меньше на 40 минут, даже с учетом пробок).
3.по безопасности (терракты).

Сначала надо было основной (метро) общественный транспорт привести в порядок, а потом перефирийному давать преимущество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 4:13 pm 

вот ради интереса, отдай машину на неделю кому-нть на хранение, что б точно не схаватить ее и:
1. попробуй добраться до ашана на мкаде, купить запас еды на неделю. при условии,что маршрутки "ашан" забиты, изучи маршр автобусов и как ломовая лошадь с умками попытайся купить билетик, возьми сумку в зубы иначе ты не сможешь всунуть билетик в аппаратик. ну а дальше с уллюлюканием среди баб и телок в шубах покачайся как мартышка на ветке на поручне.
но на личном авто - как было бы классно, м? набитый жрачкой катешься домой. в машине пахнет свежим хлебом...а тут какой-то атобус набитый людьми летит быстрее тебя! а у них тоже пакеты ашана! но 5 мин и они дома! хоть помятые, но дома! а ты к дому еще три часа буишь ползти, потому что нельзя в крайний правый ряд! потому что ты ОДИН в машине!
2. утром в час пик, уже бес пакетов надо попастть в автобус. руки не заняты, но автобус занят! таких как ты - сто! и твоя наглаженная рубашка за три остановки мнется, промакает! ты начинаешь пахнуть автобусом. твои ботиночки похожи на ласты. в дырку. в дырку? потому что телочка в шубке и на шпильках!
а твой авто скучает по тебе в гараже...
3. вечер...о боже вечер...тут всё еще хуже. потому что ты устал. ты устал еще с утра в автобусе. и не заехать в макдак и не взять кофе в бумажном стаканчике (кстати, в макдаке акция: собери 6 стикеров со стакана и получи стакан кофе нахаляву).

а если ты - это я, женщина, то дома еще и муж, сцука голодный, дети с уроками! и на звтра новую рубашку гладить!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа