мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн авг 18, 2025 8:32 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 5:56 pm 

capt писал(а):
Slacky писал(а):
Слабак. Мы в Вадегом в Симферополе посмотрели на задние покрышки - максимум 3 мм до края. Хотя вроде и не валили вовсе :)

ну и чего ты этим хочешь сказать? в москве тоже так же ездишь с полоской страха в 3мм?

Конечно нет. Да мы и сами удивились :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 6:08 pm 

Slacky писал(а):
Aijy писал(а):
Вопрос к тому, что когда я перестраиваюсь влево и сзади в тот ряд, в который я перестраиваюсь (уже почти перестроился), вдруг вылетает машина на скорости +30 к моей это реально неприятно, нужно резко отруливать.

Т.е. ты стал перестраиваться в ряд, по которому быстро ехала машина и он еще виноват? Лихо :)

Нет, не так. Я по диагонали, причём в ПРАВОМ наклоне перестраиваюсь в ЛЕВЫЕ ряды (ну такой там перекрёсток). Предельно аккуратно, кручу башкой, потому что по основному направлению движения тоже едут машинки и я их, естественно, пропускаю. Перестраиваюсь вынужденно медленно.

В дырки, которые почему-то образуются ЗА мной (ну правильно, я же под колёса не бросаюсь, я жду пока тачки идущие "прямо" проходят и перестраиваюсь за ними, дырки образуются после меня), лезут всякие придурки на неплохих машинах, и чтобы реализовать своё "достижение" в виде успешного перестроения, открывают газ (причём зачастую ещё не до конца перестроившись в левые ряды). Ну и соответственно, чтобы не бросаться под колёса разгоняющимся машинкам, я их пропускаю. Напоминаю, там дорога плавно поворачивает вправо, я в наклоне, резкий разгон с вывернутой влево шеей мне жёстко противопоказан, потому что могу влететь уже в машину, перестраивающуюся ПЕРЕДО МНОЙ.
Вот таких вот "фраеров" каждый день несколько штук встречается. Обогнать СЛЕВА, по БОЛЬШЕМУ радиусу, да ещё не дать завершить начатый манёвр перестроения, перестроившись СЗАДИ меня в тот ряд в который я перестраиваюсь и начать резко разгоняться...

В общем, нет слов. Ну да хрен с ними, я как-то научился тот перекрёсток безаварийно проезжать, слава богу.

Вот ссыло: (еду с юга с Котельнической набережной на бульвары по Подгорской наб.):
http://maps.mail.ru/?z=17&ll=37.642167,55.747722

Последний раз редактировалось Aijy Вт авг 16, 2011 6:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 6:13 pm 

Slacky писал(а):
capt писал(а):
Slacky писал(а):
Слабак. Мы в Вадегом в Симферополе посмотрели на задние покрышки - максимум 3 мм до края. Хотя вроде и не валили вовсе :)

ну и чего ты этим хочешь сказать? в москве тоже так же ездишь с полоской страха в 3мм?

Конечно нет. Да мы и сами удивились :)

IMHO там не совсем всё понятно - покрышка же в повороте подминается... так что не уверен что это показательно. И по этой причине на разной резине всё может быть по разному - предельный "угол наклона" на разной резине вроде разный.

Видео/фото съёмка рулит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 6:55 pm 

Aijy писал(а):
Slacky писал(а):
Aijy писал(а):
Вопрос к тому, что когда я перестраиваюсь влево и сзади в тот ряд, в который я перестраиваюсь (уже почти перестроился), вдруг вылетает машина на скорости +30 к моей это реально неприятно, нужно резко отруливать.

Т.е. ты стал перестраиваться в ряд, по которому быстро ехала машина и он еще виноват? Лихо :)

Нет, не так. Я по диагонали, причём в ПРАВОМ наклоне перестраиваюсь в ЛЕВЫЕ ряды (ну такой там перекрёсток). Предельно аккуратно, кручу башкой, потому что по основному направлению движения тоже едут машинки и я их, естественно, пропускаю. Перестраиваюсь вынужденно медленно.

В дырки, которые почему-то образуются ЗА мной (ну правильно, я же под колёса не бросаюсь, я жду пока тачки идущие "прямо" проходят и перестраиваюсь за ними, дырки образуются после меня), лезут всякие придурки на неплохих машинах, и чтобы реализовать своё "достижение" в виде успешного перестроения, открывают газ (причём зачастую ещё не до конца перестроившись в левые ряды). Ну и соответственно, чтобы не бросаться под колёса разгоняющимся машинкам, я их пропускаю. Напоминаю, там дорога плавно поворачивает вправо, я в наклоне, резкий разгон с вывернутой влево шеей мне жёстко противопоказан, потому что могу влететь уже в машину, перестраивающуюся ПЕРЕДО МНОЙ.
Вот таких вот "фраеров" каждый день несколько штук встречается. Обогнать СЛЕВА, по БОЛЬШЕМУ радиусу, да ещё не дать завершить начатый манёвр перестроения, перестроившись СЗАДИ меня в тот ряд в который я перестраиваюсь и начать резко разгоняться...

В общем, нет слов. Ну да хрен с ними, я как-то научился тот перекрёсток безаварийно проезжать, слава богу.

Вот ссыло: (еду с юга с Котельнической набережной на бульвары по Подгорской наб.):
http://maps.mail.ru/?z=17&ll=37.642167,55.747722

я вот из схемы не понял, а наху..., т.е. зачем перестраиваться в повороте?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 7:15 pm 

А мне нравится с таким гонщиком на светофоре раскланяться, типа согласен посоревноваться, газануть пару раз..да и отпустить его, наблюдая как он старательно жжет резину, а потом, когда он упрется в очередной затор, медленно и элегантно протиснуться между ним и другим автомутантом, ну и с достоинством продолжить свой путь, понимая, что от неприятностей я спас не только себя, но и его..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 7:15 pm 

Aijy писал(а):
- там сидел юноша лет 22 и с ним.... ну, скажем, женщина, IMHO даже старше его (я женский возраст секу на раз-два). Т.е. симпотная и колготки в сеточку, но мне такая нафиг на сраслась даже в пьяном сне. Это про то что я вот таких юношей вообще нафиг не понимаю, если есть деньги на такую тачку заведи себе подругу нормальную. А так только одни охотницы за кошельками, видимо, на него клюют - не заматерел ещё :-) Ну да фиг, к теме это не относится.

.

а простая мысля в голову не пришла ( если дама старше как ты пишешь и не на год два а лет на 10 ) - что это ЕЕ деньги и машина на ЕЕ деньги ? А мальчик тоже ее , для интерьеру так сказать - заместо ливретки
Юр ну чтоже ты так далек от реальностей а ? -))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:01 pm 

Leon Сергей, да ты тролишь на дороге :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:01 pm 

Psylon писал(а):
Leon Сергей, да ты тролишь на дороге :mrgreen: :mrgreen:

Нет, просто в гости к богу не спешу..
Глупо попасть в аварию, соревнуясь в быстроте ухода со светофора, с каким-нибудь горячим горцем, гарцующем на баварском скакуне не первой свежести..проблема в том, что улицы полны неожиданностей и не все и не всегда идет по сценарию..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:16 pm 

LEON писал(а):
Нет, просто в гости к богу не спешу..
Глупо попасть в аварию, соревнуясь в быстроте ухода со светофора, с каким-нибудь горячим горцем, гарцующем на баварском скакуне не первой свежести..проблема в том, что улицы полны неожиданностей и не все и не всегда идет по сценарию..

Все правильно, но я так понял ты его сам провоцировал газануть, а сам не поехал. Видимо не так понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:31 pm 

я тоже так делаю, если вижу что будут гоняться, то стою и жду пока удет :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Вот странные люди...
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 11:27 am 

I-Van писал(а):
Задумался сегодня по дороге на работу: а что, интересно, движет теми автомобилистами, которые всерьез пытаются погоняться с мотоциклом?

Знаешь, я как-то просто ехал на машине километров 50 в комфортном темпе, заехал на заправку солярки плеснуть.
Рядом встал черт на зубиле и сказал "Спасибо, классно погонялись".

Я завис конкретно.
может ты просто думаешь, что с тобой гоняются, а они просто едут?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 11:38 am 

Tmorfus
:)

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 11:43 am 

Tmorfus писал(а):
Знаешь, я как-то просто ехал на машине километров 50 в комфортном темпе, заехал на заправку солярки плеснуть.
Рядом встал черт на зубиле и сказал "Спасибо, классно погонялись".

Я завис конкретно.
может ты просто думаешь, что с тобой гоняются, а они просто едут?

Сегодня гонялся с R1. Пока он меня не заметил. (с)

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 12:04 pm 

voldemar писал(а):
Сегодня гонялся с R1. Пока он меня не заметил. (с)

Гонялся с CBR600 (чуть-чуть)

Крутится, зараза, лучше чем мой, и момент у него лучше, а вес меньше :-) в итоге разгон на 20% лучше где-то. Я поравнял с ним скорость и начал откручивать, но он всё равно вперёд укатил.

Потом он как-то потерялся в междурядье, я спокойно уехал вперёд (за мной еще эндурка поехала, хотел её пропуститЬ, но тот не поехал, пришлось прокладывать дорогу)

Потом за МКАДом CBR обогнал меня спокойно по большой дуге, но я его всё равно как-то нагнал когда он уже направо поворачивал.

Т.е. получается, ездит как я - может и отжечь, но обычно не спешит. Разве что опыта чуть меньше чем у меня (иначе не терялся бы в процессе, а и в междурядье по крайней мере не отставал бы).

КСТАТИ, вчера умудрился отстать от 2 перцев на вирагах (М и Ж), не в первый раз вижу их на Андропова. Как-то у меня рукоятки руля чуть менее удобно расположены, пока я мимо машинок протискивался, мне уже междурядье чуть дальше перекрыли :-) так что на чопперах (особенно на маленьких) вполне нормально можно по городу рассекать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 12:12 pm 

илюххха111 писал(а):
я вот из схемы не понял, а наху..., т.е. зачем перестраиваться в повороте?!

Давай ты там прокатишься в часы пик, покажешь мне, как там нужно ездить. Поучусь.

Или посмотри спутниковую карту того же перекрёстка, из схемы там многое непонятно.

Я поворачиваю с Котельнической направо, на следующем светофоре я должен быть в крайнем левом междурядье. Задача - безопасно перестроиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа