Mарина писал(а):
БАК писал(а):
я тут один родитель, который ни за какие ... не пошлет своего ребенка ни в какой лагерь???
основываясь на личном опыте (да, я то же был ребенком ))

) я никогда по доброй воле не отправлю ребенка в лагерь... лучше уж школа-интернат, где детей домой только на выходные отпускают!
обоснуй ?
а чего тут обосновывать )))
я трижды ездил в пионер-лагеря (в первом, пятом и девятом классах)
1. первый раз походило на тюрьму с гуляньем по кругу (было в Анапе), море видел 2 раза - по дороге в аэропорт. Еда отвратительная, на территории за нами никто не следил и все шатались где хотели, дыр в заборе хватало. ну про стандартное воровство, драки и остальное молчу. я тогда был маленький и мне доставалось.
2. в пятом и девятом было все не так плохо, тут я уже издевался над малышами )))

не горжусь, но тогда дурной и зеленый еще был. Опять же дыры в заборах, отлучки, пьяные сторожа и воспитатели...
3. десятый и одиннадцатый классы учился в школе-интернат при МИД РФ (пос. Райки по Щелковскому шоссе ~25 км от МКАД) Платно. там больше половины детей училось платно. так вот это было действительно хорошее и правильное место для общения и набирания жизненного опыта, общага в институте после этого показалась родным домом. Мы там жили с понедельника по пятницу, а на выходные нас отправляли домой (но можно было и остаться в школе). С 9 утра занятия до 16 .. 17 часов, ессно с перерывами на поесть и т.п., а потом самоподготовка в классе (уроки делали под надзором учителей) до 19 .. 20. Потом свободное время до отбоя. Не знаю как малыши, 10 и 11 класс - отбой в 23 часа. Питание отменное, свое футбольное поле, спортивный зал, душ, банька, тренажеры, огороженная территория... вот там действительно и отдых, и работа, и обучение.
А детские лагеря отдыха - пустая трата денег, лучше с ребенком вместе куда-нибудь съездить, а если хочется от него отдохнуть... лучше родственникам сдать...
Есть еще правда вариант - летние спортивные школы, но я про них ничего не знаю...