Юра, я бы не хотел, чтобы это превращалось в перепалку и спорить не буду... (на мой взгляд - тебя занесло не туда в твоей попытке пошутить. Обычно люди просто извиняются в таких случаях) Просто подумай, ЧТО ты написал (и что ты пытаешься оправдать):
Aijy писал(а):
Я предложил вместо одного слова использовать другое с ИНЫМ Смыслом, но уместное в данном контексте.
Высказывания "ни о чем" лучше всего воспринимаются, когда примеряешь их на себя:
Как ты отнесся бы, если бы вместо слов "Юра - неоднозначный человек со своеобразными высказываниями" я предложу использовать
другие слова с ИНЫМ смыслом, но уместные в данном контексте: "Юра - пидорас, который пиздит какую-то хуйню"?
Причем на мой взгляд - это намного более мягкая замена, чем проводить аналогию между матерным междометием / или матерным названием женщины, неразборчивой в половых связях (в зависимости от того, что под звездочками) и древними богами этих земель.
Aijy писал(а):
Где-то я слышал, что Б***** - это языческий бог/богиня с аналогичным функционалом, и каждый раз, говоря это слово, мы усиливаем соотв. тенденцию в нашем обществе.
Не претендую на всеведение, но я такого не слышал. Будь добр - ссылку на инфо.