мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср авг 20, 2025 9:34 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 1:25 am 

за мотоцилами люди, которые разные.
когда бываю на дороге не прав перед кем-либо, когда авто устпупает дорогу, когда отодвигается в междурядье, чтобы я смог проехать по пробке, всегда кивну или мигну аварийкой ему.
когда говорю спасибо, это ему, а когда извиняюсь это мотобрату, чтобы водитель в дальнейшем, при встрече с другим мотоциклом не держал злобу из-за меня на него, не считал, что все казлы и пропустил его, а может даже помог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 2:14 am 

Я за рулём не очень давно, но был случай что с товарищем тащили мотоцикл по мкаду , и все проезжающие только сигналили , остановится никто не остановился.
приветствую всех поголовно ,всем стараюсь рукой махнуть, хотя к табуреточникам ,особенно без какого либо экипа , с недоверием отношусь, с первого дня их не возлюбил.
Про себя смело скажу что если увижу что кому то помощь нужна безоговорочно остановлюсь ,помогу. Считаю что нужно такое дружеское отношение между мотобратьями

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 3:25 am 

len писал(а):
Да лана! вы просто не привыкли к европейским приветствиям! в европах приветствуют не рукой, а откляченной левой ногой! а тут я и сама не всегда могу - бо пробки, сцепу держу, руками особо не помашешь. С др стороны стоит прилечь - сразу материализуется что-нить двухколесное на предмет помочь - даже сложно понять откеда взялось! :) Но если есть возможность - машу даже скутарем: мне не впадлу, а им приятно ;)

Лен, видел и привык! :) Но в больших городах реально не приветствуют. И если в париже еще кто-то отвечал, то в Монако мне быстро задолбалось рукой махать, не получая вообще никакого ответа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 1:35 pm 

To Len: А с чего ты взяла, что скутеристам приятно, что ты им рукой машешь? Ты ж не уточняешь, на руке все пальцы разжаты или только один :lol:

Вообще тема не про мото-алко-человеко-проч- братство, а про то что при некорректном поведении "мотоциклистов" езду в междурядье запретят в законодательном порядке.
(есть ещё одна актуальная мысль для обсуждения, сформулирую, отпишу 8) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 2:28 pm 

А на счет приветствий, это да...
Помню как раньше, проводят тебя халдеи из ресторации, вокруг всех извозчиков знаешь, вот Игнат свою сивую поит, Егорка говно из-под своей клячи выгребает, Саид, ворчит на него, опираясь на метлу. Все подойдут, к коню подведут, уважение выкажут, помогут на своего голландца взгромоздиться, седло черкесское (тюнинг, между прочим) поравят, сапоги в стремена вставят. Околоточный справится - Как жешь ты, барин, поскачешь выпивши изрядно, чай, вон Егорка на Воробьи свезёт, а коника твоего постережём...
Прискачешь на Воробьи, а там уже гульбище в сборе, дюжина коней в сторонке привязаны, денщики возле хлопочут. На стол скатерть уже набросили, бокалы выставляют. Всадницы корсетами новыми хвалятся, стеками посвистывают, ждут пока гусары (мотоклуб, не иначе) шампанское откупорят, а тем не до игристого,.. зубоскалят, на поручика тычат, как наездницу начинающую учит в седле держаться, по лужку за не бегает, что мальчонка за бабочкой,.. корсет, смеются, поослабь, а то тема декольте не раскрыта (мотошкола, однако). Подойдешь, со всеми поручкаешься, дамам к перчатке наклонишься, о здоровье папеньки иль про собачку осведомишься...
.......................
Спустя, немного, Ленинские, ещё немного спустя Воробёвы...
Сколько людей... а с кем бы поздороваться...
Денщик! Шампанского!!!
....................................
P.S. В сторонке я заметил плачущего мотобрата на мотоцикле, который уже минут 30 непрерывно приветственно махал рукой и не слезал с заведённого байка. Я подошел и заглушил его мот. Оказалось, что он дал честное слово, что как настоящий байкер будет всегда и везде приветствовать своих мотобратьев...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 4:37 pm 

Motodrug
Угу. Приветствие наполовину - это когда ладонью правой руки отмеряешь пол длины левой. Кисть левой сжата в кулак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 4:58 pm 

:lol:
Проблема в том, что пополуприветствовать получится только если у тебя байк с круиз-контролем. Иначе газ на обычном мотике закроется.
Так что это могут позволить себе только владельцы дорогих мотоциклов. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 5:14 pm 

Сцепу на левую педаль, привод КПП - под седло :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 11:15 pm 

табуреточники в фулэкипе это проста мотоцихлисты временно ездящие на табурете. )))
када табуретка нормально едет, то лучше одецца. моя гдета 90-100 едет.
а по городу на табурете удобно ездить, особливо по глухим пробкам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 11:03 am 

Чиста в капилку.
У меня 3 сезона был тока мот.
Машину первую себе купил в конце прошлого года на 4й грубо сезон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 11:16 am 

Adviser писал(а):
С топикстартером согласен.
Про мотобратство - когда то и автовладельцы помогали друг другу, когда машина было мало...

+1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 2:44 pm 

Adviser писал(а):
С топикстартером согласен.
Про мотобратство - когда то и автовладельцы помогали друг другу, когда машина было мало...

К этому все и катится, следующий шаг, начнете с кулаками бросаться на других мотоциклистов в потоке, которые не так повернули, не так газанули :D
Мое мнение - все равно остануться мотоциклисты кот. всегда остановятся, помогут или махнут рукой встречному мотоциклисту и меня не сильно расстраивает, что мне не всегда отвечают в ответ на приветствие, т.к. мотобрат всегда ответит :D И слава богу на дороге пока что мне, все-таки чаще, встречаются мотобратья :D . Недавно один такой ехавший за мною мотобрат, пытавшуюся намеренно зажать меня машину, даже поучил за меня :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 2:52 pm 

mexsi писал(а):
К этому все и катится, следующий шаг, начнете с кулаками бросаться на других мотоциклистов в потоке, которые не так повернули, не так газанули :D
Мое мнение - все равно остануться мотоциклисты кот. всегда остановятся, помогут или махнут рукой встречному мотоциклисту и меня не сильно расстраивает, что мне не всегда отвечают в ответ на приветствие, т.к. мотобрат всегда ответит :D И слава богу на дороге пока что мне, все-таки чаще, встречаются мотобратья :D . Недавно один такой ехавший за мною мотобрат, пытавшуюся намеренно зажать меня машину, даже поучил за меня :D

Никакое мото-, фото-, авто- или вертолето-братство не сделает из падлы человека. Если человек остановился и помог - он бы помог хоть на авто, хоть на самокате, а если не остановился - то будь ты хоть трижды мотородственник на точно таком же моце и в точно таком же экипе - ничего не поможет. Mexsi, ничего личного, просто ИМХО верить в мотобратство - это хорошо, но вот надеяться на него не стоит :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 2:58 pm 

дело твое :D я не писала, что я надеюсь на него, :D
каждое мнение имеет право на жизнь :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 2:59 pm 

mexsi писал(а):
дело твое :D я правда не писала что я надеюсь на него, :D
каждое мнение имеет право на жизнь :D

Да, я в курсе, что не писала, это моя точка зрения :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа