Death писал(а):
Буду крайне признателен.
Опишу то, что делал сам.
1) стандартный сервис: помыть, при желании полировка хрома и оттирание битумных пятен, сидухи - силиконом, пластик - спец. пшикалкой. Если есть сколы краски, самое время их замазать чем-нибудь. Смазка цепи. Проверка давления в шинах и уровня жидкостей в ёмкостях.
2) полный бак бензина. Долить стабилизатора согласно инструкции (вроде пол-флакона надо). Дать двигателю прогреться и
3) смена масла (по инструкции, если после последнего ТО прошло более 500 км - ну или 1000, могу ошибаться, нужно инструкцию взглянуть). Фильтр можно заменить весной, если планируется ещё одна смена масла, или сразу осенью если не планируется. Я, согласно инструкции, меняю масло ДО и ПОСЛЕ консервации поэтому фильтр можно заменить весной. Специально закупил много дешёвой синтетики и запасные фильтры. Можно потом бензин долить обратно до полного...
4) поднять бак, открутить детали, не дающие доступ к свечам, вывинтить свечи, консервант - в каждый из цилиндров, прокрутить цилиндры, закрутить обратно свечи и вернуть на место отвинченный патрубок, бак.
5) Снять аккумулятор. Вернуть на место сидуху и пластиковые накладки. Аккумулятор отвезти домой в тепло, 1 раз в месяц подзаряжать.
6) умудрённые опытом товарищи рекомендуют также что-то делать с тормозными машинками, у меня на момент предыдущей консервации ещё не было нужного инструмента и опыта. Попробую в это раз разобраться. Медный спрей уже закуплен, ждёт применения. Там вроде фишка чтобы цилиндры тормозные не выдавились во время обслуживания тормозной системы
На SV400 делал то же что и на CBF только масло в свечи не лил - там хрен до цилиндров доберёшься, радиатор снимать надо, а мануал я так и не удосужился распечатать... может, в этот раз разберусь всё таки.
Консервировал мот 2 раза, запускается не сразу, а через минуту. Но запускается (когда прочихается дымом). Желательно иметь зарядку, во время запуска НЕ прикуривать, запускать на родном свежезаряженном аккумуляторе.
Можно автомобильный подключить в помощь в параллель, но обязательно авто должно быть выключено (иначе можно выжечь электронику на мото или на авто, у меня так и случилось, по ходу).