мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн авг 18, 2025 12:14 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 12:17 pm 

Aijy писал(а):
илюххха111 писал(а):
я вот из схемы не понял, а наху..., т.е. зачем перестраиваться в повороте?!

Давай ты там прокатишься в часы пик, покажешь мне, как там нужно ездить. Поучусь.

Я поворачиваю с Котельнической направо, на следующем светофоре я должен быть в крайнем левом междурядье. Задача - безопасно перестроиться.

гуру у нас ты, я спросил, чтобы понять, зачем перестраиваться именно в повороте?!

езжу там периодически, ни разу проблем подобного рода как у тебя не возникало!

Йожег, мне тут мысль пришла, может все-таки дело в тебе и твоем не умении ездить?! А то почему 95% никто не мешает, и с ситуациями разруливают легче, а в тебя все пытаются перестроиться. Может все-таки в тебе дело, а не в окружающих?!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 12:19 pm 

LEON писал(а):
А мне нравится с таким гонщиком на светофоре раскланяться, типа согласен посоревноваться, газануть пару раз..да и отпустить его, наблюдая как он старательно жжет резину, а потом, когда он упрется в очередной затор, медленно и элегантно протиснуться между ним и другим автомутантом, ну и с достоинством продолжить свой путь, понимая, что от неприятностей я спас не только себя, но и его..

о как :) надо взять на вооружение
вроде и себя потешил, и на провокацию не поддался

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 12:25 pm 

илюххха111 писал(а):
гуру у нас ты, я спросил, чтобы понять, зачем перестраиваться именно в повороте?!

Йожег, мне тут мысль пришла, может все-таки дело в тебе и твоем не умении ездить?! А то почему 95% никто не мешает, и с ситуациями разруливают легче, а в тебя все пытаются перестроиться. Может все-таки в тебе дело, а не в окружающих?!!!!!

Я ж вроде готов впитывать знания, ты не заметил???

Говорю тебе: если ты такой мастер, ПОКАЖИ, как ты перестраиваешься там по диагонали к ИДУЩЕМУ потоку. Или ты потом уже между стоящими машинами проезжаешь в крайний левый ряд?

Хрена ты меня гуру называешь если не считаешь меня образцом? а мне как тебя тогда называть - "отец наш небесный", если я ГОТОВ у тебя учиться?

В меня, как правило, не пытаются перестраиваться, я стараюсь таких ситуаций не допускать. Но в результате мне приходится пропускать отедельные машинки, которые, по моему разумению, нарушают ПДД. Ну это я так вижу. IMHO- имею мнение хрен оспоришь. Видеть надо и ПОКАЗЫВАТЬ, спорить бесполезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 12:29 pm 

Aijy писал(а):
илюххха111 писал(а):

Я ж вроде готов впитывать знания, ты не заметил???

Говорю тебе: если ты такой мастер, ПОКАЖИ, как ты перестраиваешься там по диагонали к ИДУЩЕМУ потоку. Или ты потом уже между стоящими машинами проезжаешь в крайний левый ряд?

Хрена ты меня гуру называешь если не считаешь меня образцом? а мне как тебя тогда называть - "отец наш небесный", если я ГОТОВ у тебя учиться?

В меня, как правило, не пытаются перестраиваться, я стараюсь таких ситуаций не допускать. Но в результате мне приходится пропускать отедельные машинки, которые, по моему разумению, нарушают ПДД. Ну это я так вижу. IMHO- имею мнение хрен оспоришь. Видеть надо и ПОКАЗЫВАТЬ, спорить бесполезно.

Спорить с тобой?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Йожег, я еще самолюбие не потерял!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 12:31 pm 

Вот вы уже задолбали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 12:45 pm 

Юр, совмещая правый поворот с смещением в левые ряды - ты одновременно делаешь два маневра в одном. Причем, в силу вполне понятных технических причин маневр выполняется с скоростью ниже, чем было бы комфортной твоим соседям по потоку. С их точки зрения ты тошнишь, путаясь под ногами. Причем из-за смещения сразу в двух направлениях - не все понимают что именно ты делаешь.
А раз так - будь готов к тому, что тебя будут обходить и справа и слева. Да еще и сигналить.

ДА, правилами это не запрещено, ДА, тебе так удобней (ну хочешь - считай что тебя так вынудили ), НО! Тебе придется осознать -ты САМ провоцируешь опасную для себя ситуацию.

Не все на дороге определяется только правилами. И, иногда как ни странно -быстрее 4 колеса, а не два.

Как быть в данной конкретной ситуации? А х.з, универсального рецепта быть не может. Раз этот маневр в этом месте стабильно небезопасен - ищи пути объезда или иного маневра. Ну или прими как факт - да, ты мешаешься, да, провоцируешь, но тебе так удобно.
Поверь, у всех нас регулярно возникает выбор и слова быстро/соблюдаяПДД/безопасно/не создавая помех - не всегда оказываются в одном предложении при описании ситуации ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 2:47 pm 

Reader писал(а):
Поверь, у всех нас регулярно возникает выбор и слова быстро/соблюдаяПДД/безопасно/не создавая помех - не всегда оказываются в одном предложении при описании ситуации ))))

Считай, что я перемещаюсь соблюдая ПДД, безопасно.
Медленно, поэтому создаю НЕКОТОРЫЕ помехи - но только идущих в моём ряду (в который я перестроился, дав машинке сзади МНОГО места оттормозиться или не разгоняться). Не создавать ТАКОГО РОДА помех вообще я могу лишь испарившись с дороги, ибо КАЖДОЕ ТС на улицах кому-то да мешает (хотя бы ТС, идущему следом за ним).

То что в ряде ситуаций 4 колеса быстрее чем 2 - кто бы спорил. Если только 2 колеса не стоят как 4 (ну и при наличии достаточно опытного пилота, "оперативного простора" и соответствия дороги предназначению мотоцикла). Так что ты мне тут америки не открыл.
илюххха111 писал(а):
Спорить с тобой?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Йожег, я еще самолюбие не потерял!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Но почему-то ты именно это и делаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 2:53 pm 

voldemar писал(а):
Вот вы уже задолбали.

Вольдемар, они ко мне пристают со своими советами!
а я сам прекрасно знаю как мне ездить!
Я же советов не спрашивал, а лишь посетовал на то, что некоторые авто с риском для целостности (скорости износа) покрышек обгоняют меня в городе как стоячего, нарушая при этом несколько пунктов ПДД за раз!
а я как ангел всего-то хотел перестроиться и аккуратно встать в междурядье, а они... ну ты понял...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 3:07 pm 

Я понял. Многа букафф? )))

Aijy писал(а):
Считай, что я перемещаюсь соблюдая ПДД, безопасно

Главная мысль была:
Reader писал(а):
ДА, правилами это не запрещено, ..., НО! ...ты САМ провоцируешь опасную для себя ситуацию.

Допустим, тебе надо перейти пешком через перекресток, по диагонали. Ровно два варианта:
1. Можешь перейти в два приема - сначала через одну дорогу, потом через вторую. Долго, много идти пешком, на улице дождь, и т.п.
2.Либо - просто по диагонали. Двойной маневр (две дороги) за один прием. Быстро, удобно, но тот факт, что опаснее в разы и машинки будут тебя объезжать спереди, сзади а еще и слева-справа ведь тебя не удивит? )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 3:11 pm 

Reader писал(а):
Допустим, тебе надо перейти пешком через перекресток, по диагонали. Ровно два варианта:
1. Можешь перейти в два приема - сначала через одну дорогу, потом через вторую. Долго, много идти пешком, на улице дождь, и т.п.
2.Либо - просто по диагонали. Двойной маневр (две дороги) за один прием. Быстро, удобно, но тот факт, что опаснее в разы и машинки будут тебя объезжать спереди, сзади а еще и слева-справа ведь тебя не удивит? )))

Ридер,

Ключевой момент - я еду СПОКОЙНО, ПРЕДСКАЗУЕМО и ПО ПРАВИЛАМ. Сколько ещё раз объяснять?

Пересекать перекрёсток по диагонали - не мой стиль, и вообще IMHO это сравнение не только некорректное но и манипулятивное (так как складывается впечателение что я именно что нарушаю правила).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 3:13 pm 

Aijy писал(а):
Ридер,

Ключевой момент - я еду СПОКОЙНО, ПРЕДСКАЗУЕМО и ПО ПРАВИЛАМ. Сколько ещё раз объяснять?

Пересекать перекрёсток по диагонали - не мой стиль, и вообще IMHO это сравнение не только некорректное но и манипулятивное (так как складывается впечателение что я именно что нарушаю правила).

если ты едешь так как написал, то откуда проблемы?! значит ты едешь медленней скорости потока!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 3:14 pm 

илюххха111 писал(а):
если ты едешь так как написал, то откуда проблемы?! значит ты едешь медленней скорости потока!

Да, и что? моё дело, как считаю нужным для безопасности манёвра так и еду. Манёвр сложный, опыта у меня мало, еду предельно аккуратно. А обгонять ТС, начавшее манёвр перестроения с той же стороны, всё равно ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 3:21 pm 

Aijy писал(а):

Да, и что? моё дело, как считаю нужным для безопасности манёвра так и еду.

Все тема исчерпана, все ОНИ или мы так едут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 3:21 pm 

Aijy писал(а):
опыта у меня мало, еду предельно аккуратно. А обгонять ТС, начавшее манёвр перестроения с той же стороны, всё равно ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ.

а как же с высоты своего опыта?! ты не путаешься в своих высказываниях?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 3:24 pm 

Aijy писал(а):
...моё дело, как считаю нужным для безопасности манёвра так и еду.....

ну так и нефиг тогда на других пенять. это - их дело. а ты пыль глотай и завидуй что они кладут на скорость износа покрышек.

Aijy писал(а):
... обгонять ТС, начавшее манёвр перестроения с той же стороны, всё равно ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ.

пункт ПДД в студию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа