мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс авг 17, 2025 7:42 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 5:49 pm 
Жирный Тролль

Aijy писал(а):
Al_Vas писал(а):
да-да! я тоже в себя верю! мне плз. забронируй на первые майские, надо прокатится кой-куда :mrgreen:

а в залог могу свой мотик оставить, без проблем :mrgreen:

Хорошо, если будут ещё запросы, то я в это дело влажу :-)
Уточни даты, там перенос будет какой-то нетривиальный. 30 апреля это понедельник.

да мне без разницы даты, когда тебе будет удобно - тогда и отгоню его в хохланд :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 5:51 pm 

Al_Vas писал(а):
да мне без разницы даты, когда тебе будет удобно - тогда и отгоню его в хохланд :mrgreen:

А я-то думал ты серьёзно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 5:52 pm 

Юр, ты б право слово, лучше про прокат эндуро подумал. На голодное межсезонье съедят все что дадут ))))
И инфраструктуру можно развивать до бесконечности.
Голда чего - прокат/ремонт/хранение. Причем моц тяжелый, несколько падений - и под списание.

А с эндуро? Дело пошло? - земельку арендовал, шатры с чаем-шашлычком поставил, трансфер от метро/ж.д. организовал, потом места под палатки, потом коттеджики,.. глядишь, лет через пять - мотоолигарх ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 5:53 pm 
Жирный Тролль

Васильев- проваливай из очереди! Я беру. В залог оставлю мотоцикл легендарной марки Ява модели 634) даже пару могу собрать из залежей в сарае :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 5:53 pm 
Жирный Тролль

Aijy писал(а):
Al_Vas писал(а):

А я-то думал ты серьёзно...

куда уж серьезнее! у меня там ее с руками оторвут за десятку баксов, новую голду-то! а я тут тебе за нее 120 тыщ оставлю и ты со страховой может чего-нить получишь потом :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 5:56 pm 

capt писал(а):
Васильев- проваливай из очереди! Я беру. В залог оставлю мотоцикл легендарной марки Ява модели 634) даже пару могу собрать из залежей в сарае :mrgreen: :mrgreen:

Собери лучше просто так, может и куплю у тебя его за разумные деньги. Ява- моя мечта и первый мотоцикл на котором я проехался 200 метров а потом разбил коленку :-) дело было 10 лет назад в Турции :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 5:59 pm 
Жирный Тролль

для тебя есть раздел "продажа ТС" на автору. Если уж вприсядку на Яву-то купи. Варианты там всегда есть)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 6:00 pm 

Reader писал(а):
Юр, ты б право слово, лучше про прокат эндуро подумал. На голодное межсезонье съедят все что дадут ))))
Голда чего - прокат/ремонт/хранение. Причем моц тяжелый, несколько падений - и под списание.

А с эндуро? Дело пошло? - земельку арендовал, шатры с чаем-шашлычком поставил, трансфер от метро/ж.д. организовал, потом места под палатки, потом коттеджики,.. глядишь, лет через пять - мотоолигарх ;)

Кстати, хорошая идея.
А какие мотоциклы можешь порекомендовать ездить "вокруг мангала"?

Я так понимаю, надо брать что-то дешёвое, 250-кубовое
+ и старенький, но живой 400 или 600-кубовый аппарат для любителей более реального отжига, например такой:
http://motoshkola.ru/newforum/viewtopic.php?t=13310
или вот: http://motoshkola.ru/newforum/viewtopic.php?t=13253

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 6:00 pm 

Aijy писал(а):
.... Ява- моя мечта...

Юрка, у тебя столько мечтоф... И гуси, и голды, и ХД и узкие и широкие и длинные!!!! И даже зАмок!!!
Когда ты всё это реализовывать то собрался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 6:01 pm 

capt писал(а):
для тебя есть раздел "продажа ТС" на автору. Если уж вприсядку на Яву-то купи. Варианты там всегда есть)

Ага, а потом у неё каждые 500 км будет что-то отлетать. Нет уж, я лучше из знакомых рук возьму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 6:04 pm 

Ёж писал(а):
Aijy писал(а):
.... Ява- моя мечта...

Юрка, у тебя столько мечтоф... И гуси, и голды, и ХД и узкие и широкие и длинные!!!! И даже зАмок!!!
Когда ты всё это реализовывать то собрался?

Вот как разбогатею, так построю замок.
Мечту с голдой уже реализовал (покатался, больше не тянет)
гуси - уже катнулся разок, остаётся сделать длительный тест. Мечтаю на них пересесть (G650GS либо R1200GS)
ХД - обязательно куплю когда на пенсии буду! Или чисто для себя, любимого, или в прокат...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 6:11 pm 
Жирный Тролль

Aijy писал(а):
Reader писал(а):

Кстати, хорошая идея.

Я так понимаю, надо брать что-то дешёвое, 250-кубовое
+ и старенький, но живой 400 или 600-кубовый аппарат для любителей более реального отжига, например такой:
http://motoshkola.ru/newforum/viewtopic.php?t=13310
или вот: http://motoshkola.ru/newforum/viewtopic.php?t=13253

есть ХЛР250 в состоянии - на ходу, вложений не требует!
заводится и едет, документы есть, стоит на учете.
пробег неизвестен, год выпуска неизвестен, но 20 лет еще не исполнилось.
мот исключительно живучий - настоящая хонда.
для покатушек вокруг мангала и зимой и летом - лучше вариант сложно найти за эти деньги, а денег хочу сущие копейки, 80 тысяч всего.

не продам - буду сам ездить! весной будет дороже! и все такое :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 10:54 pm 

Aijy писал(а):
Reader писал(а):

Кстати, хорошая идея.

вот сидел я сейчас и думал, где бы взять ендуро на недельку покататься, да и понять для себя "надо оно или нет в личное пользование" или проще будет брать покататься.
начинай алый с эндуро, там глядишь и инвестиций меньше чем в голду

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:34 am 

Aijy писал(а):
Сугубое ИМХО и беспочвенные фантазии на тему "если бы ..." :mrgreen:

XR250/Baja. 3-4 одинаковых аппарата. С пониманием что не реже чем раз в 2 года - скидывать и брать "новые". Идентичность позволяет в любой момент из двух сломанных скомпоновать один исправный, пока идут запчасти или ремонт для "донора", и закупать одинаковые расходники (принцип зарубежных лоу-кост авиакомпаний).

Никакого "самотека" в деле проката. Два основных варианта:
1.Эндуроплощадка с стандартными эндуромотоаттракционами ("Качели", "мостик", врытые в землю грузовые покрышки, ...). Часа-полтора на такой площадке большинству хватит "за глаза" (ибо поваляются и не раз), а мот если и приляжет - то на небольшой скорости и на относительно мягкую землю (что "чекушкам" почти не вредно)
2.Эндуротуры на 3-4 часа по окрестностям. С ездой за лидером (сотрудником проката), хорошо знающим тропинки, с парой фото-точек (чтоб потом фотки показывать - "гля, пацаны, как я через брод фигачу!!!" ) и несколькими интересными для преодоления местами (подъемчики, "узкие" места, да хоть "говна" )))) )

Место проката - легко доступное на машине, с возможностью в дальнейшем прямого выезда на дальние точки, но по недорогому направлению и скоростному. Возможно - Варшавка и Каширка (но уж точно не Рублевка или Новорига :) ). База в ближнем Подмосковье + разведка точек в сопредельных областях позволяет со временем организовывать выездные туры (авто с прицепом для мотиков + минибас для туриков :) ).

В качестве примера- снегоходные туры в Карелии. Минибас забирает из города (либо из турбаз и домов отдыха), привозит на базу проката. Там- выдача экипа, инструктаж. Знакомство с матчастью. Короткое, минут на 20-30 обучение (трогание, торможение, маневрирование в огранич.пространстве, прохождение поворотов, переезд через снежный бруствер). На этом этапе люди уже довольны, а девушки, приехавшие сугубо быть плюсодинками- сами начинают "проситься за руль".
Далее - выезд в леса и поля. Час катания, затем остановка на "пристрелянной" полянке, где уставшие - занимаются фотографированием , а азартные - "выпускают пар". Причем полянка большая, хорошо известная и окружена кустарником (а не обрывами или вековыми соснами), даже если кто уфигачится- въедет сначала в кустарник )))) Остыли/отдохнули? - путь продолжается. К этому моменту инструктор уже видит степень подготовки группы и может варьировать маршрут. По окончании - еда, горячий чай, обмен впечатлениями и трансфер к месту проживания.

Aijy писал(а):
+ и старенький, но живой 400 или 600-кубовый аппарат для любителей более реального отжига
Категорически нет. Потому что аппарат "на отжиг" - это аппарат "на убийство". Либо опытный убьет моц, либо начинающий - расхреначится сам (+ покалечит аппарат). 400/600,.. - это уже деликатесы, а обсуждается все таки мотофастфуд ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:48 am 

Reader писал(а):
...

Большое спасибо за советы! буду теперь думать как всё это организовать. Сначала ведь нужно СВОЙ уровень подтянуть, однако, чтобы в теме быть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа