мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб авг 16, 2025 2:45 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 4:02 pm 
Тощий Тролль

Al_Vas писал(а):
приму в дар с трепетом твой умерший аккум, у меня в гараже уже коллекция из таких "мертых" аккумов, я их заряжаю и на них езжу потом, когда покупал новый АКБ - уже и не помню.
вопрос по теме не увидел.

только после того, как проверю его мультиметром. а так - у меня в гараже местаа для одного маленького аккума хватит :)

а вопрос темы был про то кто сегодня на 2-х колесах поехал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 4:04 pm 
Жирный Тролль

Sanchez писал(а):
capt писал(а):
len писал(а):
я шлимазл-пешеход: лишила себя мотоцикла, высадив аккум этими дуррррацкими ручками с подогревом (забыла выключить, в итоге аккум умер от слова вообще)
сегодня вечером предстоит аттракцион под названием "вонзи новый аккум с нестандартными клеммами" :shock:

Лена, дурацкие не ручки, а тот кто их ставил без развязывающего реле. И вообще все прикуриватели/кредлы/зарядки вешать отдельным проводом с предохранителем и после реле.

А чё за "развязывающие реле" и где их брать, чайнегу объясните? А то у меня музыка тоже на кнопку тупо. Пока не забывал отключать на стоянку, но риск существует...

в автозапчастях, ближайших к дому. Обычное 5-и контактное реле, что в машинах коммутирует свет/бензонасос и другие мощные потребители.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 4:08 pm 

capt писал(а):
Sanchez писал(а):
capt писал(а):
len писал(а):
я шлимазл-
А чё за "развязывающие реле" и где их брать, чайнегу объясните? А то у меня музыка тоже на кнопку тупо. Пока не забывал отключать на стоянку, но риск существует...

в автозапчастях, ближайших к дому. Обычное 5-и контактное реле, что в машинах коммутирует свет/бензонасос и другие мощные потребители.

Для чайнега сие до сих пор неясно, ибо на то он и чайнег. В плане задача отключить потребитель энергии (усилитель) после остановки двигла. При этом усилок запитан от аккумулятора напрямую. Как реле в этом случае "понимает" что надо отключаться? Или оно отключает цепь при падении напряжения в бортсети (при разрядке аккума ниже определенного предела)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 4:14 pm 
Жирный Тролль

мануал для чайнега:у реле есть силовые контакты и управляющие. Вот один управляющий контакт- на массу, а другой-на "+", который появляется в момент включения зажигания. Ну а один из силовых контактов - к аакуму (через предохранитель), другой (один из оставшейся пары) к потребителям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 4:24 pm 
Жирный Тролль

len писал(а):
Al_Vas писал(а):
приму в дар с трепетом твой умерший аккум, у меня в гараже уже коллекция из таких "мертых" аккумов, я их заряжаю и на них езжу потом, когда покупал новый АКБ - уже и не помню.
вопрос по теме не увидел.

только после того, как проверю его мультиметром. а так - у меня в гараже местаа для одного маленького аккума хватит :)

а вопрос темы был про то кто сегодня на 2-х колесах поехал

впервые слышу, чтоб АКБ проверяли мультиметром! еще попробуй транспортиром проверить :mrgreen:

для проверки АКБ есть ареометры и нагрузочные вилки - эти вещи вряд ли ты держишь в гараже.

ответ на вопрос топика - на мото сегодня только йода и все те лошки, у которых нет машины!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 4:31 pm 
Жирный Тролль

некоторые тролли тоже в авто не садятся :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 4:48 pm 

capt писал(а):
Лена, дурацкие не ручки, а тот кто их ставил без развязывающего реле. И вообще все прикуриватели/кредлы/зарядки вешать отдельным проводом с предохранителем и после реле.

У меня наверное руки таки кривые - повесил напрямую на аккумулятор. Роль предохранителя играют контакты в прикуривателе (там пайка дохлая, сам видел когда случайно закоротил контактные пластины и один контакт в момент распаялся)
Правда, у меня прикуриватель под сидухой, там никогда мокро не бывает :-) живёт там вместе с зарядкой для мобилы.
Al_Vas писал(а):
ответ на вопрос топика - на мото сегодня только йода и все те лошки, у которых нет машины!

Если что, мне машина на работу ездить нафиг не нужна, ну его в пень в пробках стоять. Лучше уж на метро (зимой или в ливень) или на мото.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 4:59 pm 

Aijy писал(а):
capt писал(а):

Правда, у меня прикуриватель под сидухой, там никогда мокро не бывает :-) живёт там вместе с зарядкой для мобилы.
Al_Vas писал(а):

Если что, мне машина на работу ездить нафиг не нужна, ну его в пень в пробках стоять. Лучше уж на метро (зимой или в ливень) или на мото.

Метро есть подземный ад.
P.S. В пробке стали раздавать газету "метро", заманивать наивных автолюбителей к себе. Типа вон там у нас - даже прессу халявную дают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 5:14 pm 
Жирный Тролль

причем эту газету на бульварном кольце афроамериканец раздает)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 6:35 pm 

capt писал(а):

А просветите, почему 5-и контактное реле? 2 в разрыв силовой цепи и два информационной, а пятое-то куда?
Сам в эти выходные поставил себе ручки с подогревом, как положено, через реле. Теперь только пальцы мерзнут, на светофорах их отогреваю на теплых ручках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 7:54 pm 
Жирный Тролль

у 5-и контактного реле силовая часть переключающая есть нормальнозамкнутые контакты и нормальноразомкнутые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 11:26 am 

Я сегодня сподобился приехать на работу на мотоцикале.
Руки несколько подмерзают конечно, но не смертельно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 11:49 am 
Жирный Тролль

Sannek писал(а):
Я сегодня сподобился приехать на работу на мотоцикале.
Руки несколько подмерзают конечно, но не смертельно.

сегодня реально жарко. в зимних мотоперчатках руки даже потеют, завтра надо обычные кожаные одеть.
если у тебя мерзнут руки - срочно покупай у меня осенне-зимние мотоперчатки и ручки с подогревом, будешь ездить как человек и утирать слезы счастья :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 11:50 am 

capt писал(а):
причем эту газету на бульварном кольце афроамериканец раздает)))

Негр штоле? :)

P.S. Еще петухи повадились на якиманской набережной стоящим машинам запихивать под дворник журнал "Флирт", что есть блядокаталог. И вот как потом мазаться женатому человеку, который на автомате бросает этот журнал в карман двери, дабы в пробке посмотреть что это такое. А потом сие находит жена, например?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 11:51 am 

capt писал(а):
мануал для чайнега:у реле есть силовые контакты и управляющие. Вот один управляющий контакт- на массу, а другой-на "+", который появляется в момент включения зажигания. Ну а один из силовых контактов - к аакуму (через предохранитель), другой (один из оставшейся пары) к потребителям.

Спасибо! Будет чем заняться зимними вечерами (помимо пыль тряпочкой смахивать с глубоким вздохом).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа