мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс авг 24, 2025 1:29 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:09 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
так куле тогда покупать кучу байков и стремиться к брутальности зашшот количества?

Прошу уточнить, вопрос был ко мне?
у меня пока 2 своих, второй (SV400) сейчас не на ходу. А вообще я вскоре я починю его немного и он уже нашёл восторженного покупателя, который копит на него денежку. В придачу отдам свой старый ненужный экип. Если куплю мот получше СЕБЕ, то CBF продам почём возьмут.
Цитата:
купить любое кетайское унылое произведение, обклеить его орлами - и катацца враскоряку, но на старомодном дизайне и драйвово, чувствуя себя - Байкером!? что еще бухгалтеру нужно для этого?

Мне это не нужно. По крайней мере, не чуствую никакой потребности.
Я как-то прокатился на Драгстере Саннька (2 раза), оба раза не понял смысл езды на классиках-крузерах. Если уж брать HD, так например, X1200XR - он хоть интересно выглядит и по отзывам прикольно едет.
А вообще мне по посадке софтейл узенький понравился без ветровичка (точное название модели не помню).
Цитата:
а не бухгалтеру? а по возрасту есть ограничения какие? а по финансовому положению? а по статусу? а по умственным возможностям? а если - женат/неженат? а вдруг загранпаспорта нет? а если мот - не белый? а если это - хонда????

Я так понял вопросы не ко мне?
Цитата:
ЗЫ ту Юра: про отчеты - выкладывай, интересно же, где ездил, чего фотографировал.......

Обязательно. Уже готово 18 фото, но я хочу все разом выложить. Сегодня вечером загружу в инет (если у нас его снова поключат - сегодня, сволочи, отключили дома инет за неуплату :-) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:12 pm 

Юра, из процитированного, только последняя фраза была к тебе!)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:14 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
знавал я одного профи в этом вопросе. так он говорил так - если вы хоть когда-нибудь, хоть раз в жизни, стоя на ж/д переезде в ожидании пока шлагбаум откроется, пытались посчитать вагоны проносящегося мимо товарняка - вы уже НЕ нормальный человек, бо абсолютно нормальный человек без девиаций этим заниматься не будет, ему просто по.уй, ему это просто не придёт в голову ))))

Смотря на какой скорости товарняк несётся, и на какой дистанции ты стоишь. Да и со счёта сбиться легко.
Я такой ерундой занимался когда мне было 8 лет - познавал мир :-) только я считал вагоны с безопасного расстояния, метров так 50-100 и дальше :-) Всегда было интересно сколько эта херова куча вагонов может весить, общая грузоподъёмность состава, сколько вагонов угля нужно посёлку в год... такая вот муть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:20 pm 

Aijy писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
так куле тогда покупать кучу байков и стремиться к брутальности зашшот количества?

Прошу уточнить, вопрос был ко мне?
у меня пока 2 своих, второй (SV400) сейчас не на ходу....

2 это не куча, так што не к тебе, тут вона некоторые по окончании сезона пачками своих двухколесных сливают по цене ниже рынка )))))
Aijy писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
купить любое кетайское унылое произведение, обклеить его орлами - и катацца враскоряку, но на старомодном дизайне и драйвово, чувствуя себя - Байкером!? что еще бухгалтеру нужно для этого?

Я как-то прокатился на Драгстере Саннька (2 раза), оба раза не понял смысл езды на классиках-крузерах. Если уж брать HD, так например, X1200XR - он хоть интересно выглядит и по отзывам прикольно едет.
А вообще мне по посадке софтейл узенький понравился без ветровичка (точное название модели не помню).

драгстер Санька - не ХД )) а узенький софтейл - это стандарт называется....

Aijy писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
а не бухгалтеру? а по возрасту есть ограничения какие? а по финансовому положению? а по статусу? а по умственным возможностям? а если - женат/неженат? а вдруг загранпаспорта нет? а если мот - не белый? а если это - хонда????

Я так понял вопросы не ко мне?
прааально понял, разве ты брутальный байкер с орлами на хроме? )))

Aijy писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
ЗЫ ту Юра: про отчеты - выкладывай, интересно же, где ездил, чего фотографировал.......

Обязательно. Уже готово 18 фото, но я хочу все разом выложить. Сегодня вечером загружу в инет (если у нас его снова поключат - сегодня, сволочи, отключили дома инет за неуплату :-) )
вот, вот выкладывай!

эх, а веть дотошность и желание понять все - это тоже диагноз )))) да нет, это все - не к тебе, у тебя другие девиации :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:21 pm 

илюххха111 писал(а):
Капитан Очевидность? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:23 pm 
Жирный Тролль

Михаил VZ 800 писал(а):
илюххха111 писал(а):

не- занудность :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:29 pm 

Народ, сезон только закрывается а уже такой токсикоз из вас прёт что мама не горюй!

Ну может человек себе позволить мотоциклы пачками менять ну и слава богу....
зависть чувстов гадкое...

Ребята давайте жить дружно (с) :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:33 pm 

Aijy писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
...

вот тут можно, кстати, предметно поговорить на заданную тему в ключе развернувшегося диспута. вот Вы, Юрий, к примеру, как считаете: драйв это орлы на хроме? но тогда под сомнения встает сама концепция Харли как пожирателя серости, криэйтора тонких оттенков и метода выразить своё эго путем получения искомого состояния (драйва)? ведь в таком случае можно взять транспортное средство (желательно двухколесное) производства фирмы хуйсунг - и, обклеив его поднебесно-ручной полировки хром орлами втыкать наслеждения позабыв об артрите, радикулите и прочих тяжестях сурового бытия постсоветского Байкера, получившего возможность вкусить свободы дорог и хитросплетения ремешков крепежа груза в прицепе! ибо, если говорить об обратном, и попробовать только представить себе, что драйв он другой - то нахyй тогда орлы? казалось бы???? каким будет Ваше мнение, по бухгалтерски обоснованное, но несколько небрежное и охваченное легким налетом романтики человека вкусившего, такскаать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:35 pm 

capt писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
илюххха111 писал(а):

не- занудность :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"с лехким французским прононсом" женерАль зануднОсть? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:37 pm 

Деточкин писал(а):
Народ, сезон только закрывается а уже такой токсикоз из вас прёт что мама не горюй!

Ну может человек себе позволить мотоциклы пачками менять ну и слава богу....
зависть чувстов гадкое...

Ребята давайте жить дружно (с) :mrgreen:

(албанский)? (албанский), я вас спгашиваю, этот токсикоз? какие мотоциклы, какие пачки??? вот когда танцевала Плисецкая - вот то были пачки, а щас это (албанский)??? и не говорите мне за зависть, дайте ей насладиться! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:37 pm 

Почитал ВЗЮ.
Многа думал.

Ххха. Да мы теперь одни остались, слился наш предводитель....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:39 pm 

Death писал(а):
Ххха. Да мы теперь одни остались, слился наш предводитель....

1.Кто твой предводитель?
2.Он сам об этой своей функции знает?
:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:41 pm 
Site Admin

Aijy писал(а):
Уже готово 18 фото, но я хочу все разом выложить. Сегодня вечером загружу в инет (если у нас его снова поключат - сегодня, сволочи, отключили дома инет за неуплату :-) )

Только выкладывай по-человечески пожалуйста.
Объясню что это значит.
1. Фотографии должны быть размещены на нормальном хостинге, типа google. всякие народу.ру или айпикча - это моветон.
2. Картинки должны быть тщательно отобраны, обрезаны и отформатированы приблизительно по 600-800 пикселов по длинной стороне.
3. картинки должны быть в тексте не в виде ссылок, а в вид картинок. для этого в сообщении используются теги

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:46 pm 
Жирный Тролль

Александр Григорьевич писал(а):
....здорово что бухгалтер-мотоциклист, все таки профессия женская, и такое опасное увлечение все нивелирует, за это респект однозначно....

абсолютно согласен. нет разницы на самом деле - бухгалтер или сисадин, на электричке в прицепе или самоходом на фазере, лишь бы ездили и получали от этого удовольствие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:56 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
вот тут можно, кстати, предметно поговорить на заданную тему в ключе развернувшегося диспута. вот Вы, Юрий, к примеру, как считаете: драйв это орлы на хроме? но тогда под сомнения встает сама концепция Харли как пожирателя серости, криэйтора тонких оттенков и метода выразить своё эго путем получения искомого состояния (драйва)? ведь в таком случае можно взять транспортное средство (желательно двухколесное) производства фирмы хуйсунг - и, обклеив его поднебесно-ручной полировки хром орлами втыкать наслеждения позабыв об артрите, радикулите и прочих тяжестях сурового бытия постсоветского Байкера, получившего возможность вкусить свободы дорог и хитросплетения ремешков крепежа груза в прицепе! ибо, если говорить об обратном, и попробовать только представить себе, что драйв он другой - то нахyй тогда орлы? казалось бы???? каким будет Ваше мнение, по бухгалтерски обоснованное, но несколько небрежное и охваченное легким налетом романтики человека вкусившего, такскаать?

Про меня сложно сказать что я вкусил прям так много "драйва" - вон А.Г. утверждает что драйв - он в ХД :-) а на ХД я как раз и не катался, хотя и пробовал арендовать. Но вышло арендовать голду, за вполне вменяемые денежки, сейчас уже сильно дороже.

Так вот. Что для меня драйв. Это не мотоцикл сам по себе, а скорее чуство единения с железным конём. Сначала, когда ты привыкаешь к нему, ты делаешь заученные движения, чтобы получить стандартные реакции, типа вот этого: чтобы повернуть налево, держи ровный газ и нежно толкай левой рукой руль от себя, а радиус поворота конторируй налоном мота... наклон мота нежно регулируется контррулением. Как-то так (суть инструкции, заученной на уровне спинного мозга), но это всё равно, просто сухая инструкция.

А потом наступает этап привыкания к железяке. И не важно что это - YBR, CBF, GS - у меня возникает какое-то понимание, что у этой железяки, непонятно как волею судьбы оказавшейся между моих ног (живи "здесь и сейчас" - типа дао), есть центр тяжести, руль, покрышки, мягкие и трущиеся об асфальт, а также сидуха и развесовка по осям.. где-то там внутри тебя уже создаётся практически модель мота, и для поворота на нужный угол, либо для прохождения связки поворотов ты уже не думаешь. Т.е. ты ВИДИШЬ "вот тоннель, видно 10 градусов его поворота на глубину около 30 метров, радиус закругления (скажем) 200м)" (это я пытаюсь ощущения описать словами). ВИДИШЬ профиль дороги, машины, идущие слева и справа, и возможные риски (вон та красная аудюха может предпринять обгон фуры в тоннеле, предельная скорость - скорость ауди +30), видишь текущее положение мота (наклон вправо 10, скорость 100, покрытие ровное не профилированное, асфальт сухой). Помнишь лимиты скорости и общую концепцию как ты решил проехать этот участок пути (не быстрее 130, едем по правилам ибо Франция и нефиг штрафы платить). И у тебя РОЖДАЕТСЯ в голове траектория проезда поворота с точностью до 30 см (в поперечном сечении) и с разбивкой скоростей, рождается ЗНАНИЕ когда и насколько нужно тянуть руль, как двигать телом, какое сопротивление окажет байк повороту и на что нужно смотреть... и потом просто выполняешь принятое решение как программу, по ходу дела, при необходимости постоянно его корректируя.

в общем, для меня драйв, для начала, в повседневном управлении мотом - я реально получаю от этого удовольствие.

Потом, доставляет удовольствие сама дорога: ветер, виды, даже мокрый асфальт очень даже могут доставлять. Даже дождь может приносить радость, когда ждёшь его как старого знакомого - он смоет лишнюю грязь с визора, и не нужно будет тратить драгоценные минуты на протирку, не нужно оттормаживаться и пропускать вперёд фуры, которые ты с таким трудом обогнал, и ты чуть раньше приедешь домой...

А уж как приятно, когда наконец на автобане показываются знаки, извещающие о приближении нужного съезда... и ещё не доехав до цели, но уже съехав с трассы, я чувствую, что бОльшая часть сегодняшнего пути пройдена. Аналогично бывает, когда я уже заехал в гараж около дома или когда уже въехал на тротуар у работы. Ощущение пройденного пути, радость свершения. Маленького, но свершения.

А когда всё вышеперечисленное начинает надоедать, то можно слушать звуки ветра, пение шин в поворотах (о, бридж на голде поёт и ещё как, особенно при наклоне градусов под 45 на скорости около 60-80). Можно порадоваться мерному звуку двигателя, и ещё раз порадоваться что дешёвая ШЕЛЛовская синтетика оказалась ничуть не хуже хвалёного мотюля - ну разве что чуть меньше момент, зато двигатель прекрасно себя чувствует.

Даже цепь смазывать по своему кайфово когда наконец поймёшь, как это делать правильно, быстро и без особых затрат времени.

В общем, для тех, кто восхищается внешним видом своего мото, скажу одно. Не так важно какой у тебя мотоцикл, важно где ты на нём бы и что испытал. Важно почувствовать себя свободным, ибо это именно то для чего многие и пересаживаются на мотоцикл. И важно любить своего железного коня, даже если это хуйсунг - и он отдаст тебе много твоего душевного тепла и кучу эмоций впридачу.

Последний раз редактировалось Aijy Пн окт 03, 2011 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа