мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн сен 22, 2025 5:55 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 2:01 pm 

Aijy писал(а):
Jon писал(а):
- А вот так рациональней всего ходить в туалет...............
- А так лучше всего распологать продукты в холодильнике.........
- А так меньше всего расходуется гель в дУше............

Ну примерно так и живу. О туалете просто не задумываюсь, вернее задумываюсь, но меня эти мысли самого веселят :-) блин, ну нельзя же всё планировать!
Продукты - ну да, всё продуманно. вплоть до того, что на каком уровне лежит. Но так в большинстве семей, я думаю.
Гель в душе - тут сэкономить не удастся. Если тереться мочалкой насухую, всю кожу нафиг содрать можно, а если лить гель, он с мочалкой довольно быстро кончается. Приходится лить много и добавлять, но что не сделаешь для гигиены!

С мылом расход меньше, но уж больно много времени надо тратить на намыливание мочалки - мне комфорт дороже.

Смех-смехом а за бухгалтерами реально замечена эта особенность - иметь тайный блокноТЕГГ в который записывается как что делать.
У меня есть одна знакомая женщина бухгалтер - лично видел ее блакнотег - а после того как увидел там обзац "как правильно вскипятить чайник: 1 Вылить из чайника старую воду. 2 Залить водой из фильтра до отметски 1.7 л. 3.Поставить чайник на подставку. 4. Включить - нажав красную кнопочку сзади" - больше серьезно относиться к ее словам не мог (и до сих пор не могу) Но до сих пор мучает вопрос - если ей дать пустой чайник - она повиснет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 2:30 pm 

Gambit писал(а):
Смех-смехом а за бухгалтерами реально замечена эта особенность - иметь тайный блокноТЕГГ в который записывается как что делать.
У меня есть одна знакомая женщина бухгалтер - лично видел ее блакнотег - а после того как увидел там обзац "как правильно вскипятить чайник: 1 Вылить из чайника старую воду. 2 Залить водой из фильтра до отметски 1.7 л. 3.Поставить чайник на подставку. 4. Включить - нажав красную кнопочку сзади" - больше серьезно относиться к ее словам не мог (и до сих пор не могу) Но до сих пор мучает вопрос - если ей дать пустой чайник - она повиснет?

Что касается меня, у меня на даче есть инструкция по консервации. На полном серьёзе, на каждый уровень предполагаемой температуры окружающей среды разработаны свои варианты с учётом того, что бак с водой и магистраль на 2 этаж НЕ ДОЛЖНЫ ЗАМЁРЗНУТЬ.
Письменная инструкция нужна, поскольку я за год могу и подзабыть, какие обогреватели на какой режим включать - в случае моей дачи всё это постигалось методом научного тыка и через постоянный контроль температуры в "тёплой комнате". Но всё же раз 5 нам пришлось размораживать систему или дожидаться оттепелей :-)

Что касается твоей знакомой, скажу проще: ей этот блокнотик не так нужен, это скорее как конспект для студента. Записал в блокнотик = запомнил. И следующий раз уже можно не думать а воспользоваться готовой инструкцией в голове. Это, наверное, просто такая мнемотехника.
Возможно, у твоей знакомой бухгалтерши была частая проблема, что она кипятила старую воду, или наливала более чем максимум, что не есть хорошо. Вот она и составила себе инструкцию чтобы жить и забот не знать.

У бухгалтеров иногда голова настолько устаёт от разных размышлений, что включать её лишний раз ВООБЩЕ не хочется. По себе знаю. С пустым новым чайником твоя знакомая, разумеется, справится... но, скорее всего, будет сначала его рассматривать секунд 10-20, выясняя, как в него заливать воду и где у него кнопочка. После этого включит старую инструкцию и будет полноценно жить с уже новым чайником.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 2:32 pm 
Жирный Тролль

Aijy писал(а):
.

У бухгалтеров иногда голова настолько устаёт от разных размышлений, что включать её лишний раз ВООБЩЕ не хочется. По себе знаю.

ну вот все и стало понятно :mrgreen:
можно позавидовать, как хорошо тебе живется с выключенной головой :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 2:49 pm 

Al_Vas писал(а):
ну вот все и стало понятно :mrgreen:
можно позавидовать, как хорошо тебе живется с выключенной головой :mrgreen:

Ну я уже писал как я езжу по Москве: выезжаю на дорогу, думаю "езда по городу", виртуально зажмуриваюсь и выключаю голову :-) и здравствуй, Москва :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 2:52 pm 

Я когда-то давно, еще в войсках, записал в специальный блокнотик (не поверите, но нам их выдавали) алгоритм экстренного перехода на другую рабочую частоту. Ну, допустим, аварийный борт на посадку заходит, а стартовый канал почему-то ни гу-гу.
Записал и куда-то задевал этот блокнотик. Все делал по памяти. С просоня, трезвый, пьяный, обкуренный, но по памяти. И, кстати, ни разу лажи не было.
Потом вдруг нашел блокнотик. И решил по нему проверить, а все ли я так как надо делаю? Открыл его пошел выполнять все положенные операции шаг за шагом. Во-первых это оказалось сильно дольше. А во-вторых под конец я элементарно запутался и пришлось все начинать сначала. На этот раз уже по памяти.
Наверное, поэтому я и не бухгалтер... :)
Но вообще-то, я ув. Aijy даже завидую. Столько у человека позитива в жизни! Дай Бог, что бы это подольше не прошло.

Последний раз редактировалось I-Van Пт авг 13, 2010 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 2:55 pm 

Aijy писал(а):

У бухгалтеров иногда голова настолько устаёт от разных размышлений, что включать её лишний раз ВООБЩЕ не хочется. По себе знаю. С пустым новым чайником твоя знакомая, разумеется, справится... но, скорее всего, будет сначала его рассматривать секунд 10-20, выясняя, как в него заливать воду и где у него кнопочка. После этого включит старую инструкцию и будет полноценно жить с уже новым чайником.

Юрец - ты опять перегнул палку - голову надо всегда включать (а лучше только изредка (например в пятницу вечером:) отключать:))).
если представить все знания как математический граф (большое дерево) - то зачем запоминать все мелочи каждого листочка - если можно понять основные правила устройства этих листочков и в случае необходимости легко их получить. В основе любой теории заний были простые аксиомы (постулаты):).
Строить догадки про мою знакомую не надо - ее действительно ставила в ступор задача "отксерить что нибудь без ее блокнотега"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:06 pm 

Gambit писал(а):
...

со всем согласен, и не понял, в чём конкретно ты хочешь мне возразить.
Тупых бухгалтерш хватает, но с чайником, уверен, разберётся любая. Ну зависнет на пол-минуты, с кем не бывает :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:27 pm 

Aijy писал(а):
Gambit писал(а):
...

со всем согласен, и не понял, в чём конкретно ты хочешь мне возразить.
Тупых бухгалтерш хватает, но с чайником, уверен, разберётся любая. Ну зависнет на пол-минуты, с кем не бывает :-)

В этот раз я не возражаю - я просто рассказываю как делать так, что бы голова не уставала от разных лишних размышлений,и не была забита кучей ненужных фактов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:29 pm 

Aijy писал(а):
...Тупых бухгалтерш хватает, но с чайником, уверен, разберётся любая. Ну зависнет на пол-минуты, с кем не бывает
....

кмк, нормальный человек не должен зависать над чайником ни секунды )))) если он, конешно, не на урановых стержнях работает ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:42 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
Aijy писал(а):
...Тупых бухгалтерш хватает, но с чайником, уверен, разберётся любая. Ну зависнет на пол-минуты, с кем не бывает
....

кмк, нормальный человек не должен зависать над чайником ни секунды )))) если он, конешно, не на урановых стержнях работает ))))

Миш после пары сыток без сна любой нормальный человек может тупить над чем угодно:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 5:40 pm 

Gambit писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
Aijy писал(а):
....

Миш после пары сыток без сна любой нормальный человек может тупить над чем угодно:)

двое суток СОВСЕМ без сна - это уже не совсем нормальный человек....я так через двое суток без сна буду реальным зомби )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа