мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс авг 17, 2025 11:03 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 1:37 pm 

полоса А для маршруток также предусмотрена? а морда не треснет интересно :)
в общем, господа, смиритесь, дорожная реформа или как это вообще можно назвать сводится к тому, чтобы никто никуда на личном транспорте не ездил :) ну мешаем мы общественному транспорту и транспорту со спецсигналами, что тут поделаешь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 1:48 pm 

На самом деле (и все это, уверен, понимают), задача выделенных полос - сделать так, чтобы на общественном транспорте добираться было быстрее чем на личном.
Едут 50 человек на работу. Это будет либо 40-50 машин (ибо кто-то едет не один), либо один автобус. Который с учетом габаритов машин и динамического интервала - занимает просто несопоставимо меньше места.

Другое дело, что транспортные вопросы надо решать в комплексе. А то забацают ТТК и МКАД - широкополосные да бессветофорные. А шоссе - так и остаются - старыми да узкими. И в итоге - пробки.

Вот и с выделенками - это нужный способ, но ни разу не панацея, нужны перехватывающие парковки, удобные стыковки разных видов транспорта, повышение комфорта этого самого транспорта, да хоть ввод оплаты за въезд внутрь ТТК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 1:52 pm 

Да заепли уже! Пробки все хуже и хуже становятся. Собянин 3.14добол, всё профанация. У меня под окном проходит дорога, двухполоска, но полосы широкие, по факту две машины разъезжаются на скорости без проблем. Движение там - пара машин в минуту. Естественно, многие водятлы паркуются у дома на этой дороге. Причем это одно из немногих мест, где это не мешает. Траффик мизерный, дорога прямая, полосы широкие. Млять, перекопали в сад все, делают парковочные места в каком то диком количестве. Дело хорошие, но там именно это не нужно! А вот у печатников или атм текстилей, где вообще нет мест для парковки и все паркуются - таких мест не делают. А по бабкам что там делать, что тут - одна фигня...
P.S. А еще на этих полосах для общественного транспорта сам бог велел разрешить движение двухколесных, ибо помех от них автобусу не будет, а людям в междурядье не лезть. Только этого тоже никогда не будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 1:56 pm 

Говорят у такси, который есть лицензия есть право ехать по этой полосе
Так что на такси будем на работу ездить

вот пустили бы туда мотики, был бы праздник
и автобусам не мешаем и автомобилистов в междурядье не раздражаем и многие на скутеры и мотики пересели бы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 2:12 pm 

Psylon писал(а):
Я не настаиваю, а сообщаю свою точку зрения. У тебя своя.
Я, например, (если конечно не лечу 100) всегда пропускаю автобусы начинающие моргать трогаясь с остановки.
Почему ? Ну если то что она бабка, и она стоит, а ты молодая и ты сидишь - для тебя не аргумент, то может аргумент то, что она там не одна а их там 100 ?
P.S. И никогда не пропускаю тех кто лезет с этих полос передомной, даже не пытайся влезть, не выйдет :)

хорошо, отпустим то, что там бабки и что слава Богу я здоровая молодая девушка, но там тоже есть такая девушка, которая не захотела сдавать на права и покупать авто, вместо этого купила проездной и новую шубку и сидит в автобусе вся такая нереальная. чем ОНА ЛУЧШЕ меня?? да даже если там ее тысяча? на каком основании я должна ее пропускать? а дедушка инвалид, едущий на своем старом авто марки ИЖ? а знаешь почему он не может в автобусе ехать? потому что у него ног нету! в автобус на коляске не заехать! а ему надо купить картошку в магазине, точнее на РЫНКЕ, потому что в магазин он тоже не сможет войти. как тебе такой вариант? чем гражданские права деда инвалида уступают правам девчонке в шубке? поэтому либо мы все ползем либо все дружно начали летать по воздуху. вариантов нет.

другое дело пропустить автобус, отъезжающий с остановки, но не пылящий на все деньги по своей полосе. он тоже транспорт. а общественный или личный- выбор каждого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 2:15 pm 

Даша писал(а):
вот пустили бы туда мотики, был бы праздник
и автобусам не мешаем и автомобилистов в междурядье не раздражаем и многие на скутеры и мотики пересели бы

А я обязательно там буду ездить на моте, да и сейчас на авто тож езжу, пока камеры не повесили, минут за 10-15 всю алтушку проезжаю))) А на моте, так и камеры по барабану, мот все равно на учете не стоит)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 2:19 pm 

liza писал(а):
полоса А для маршруток также предусмотрена? а морда не треснет интересно :)
в общем, господа, смиритесь, дорожная реформа или как это вообще можно назвать сводится к тому, чтобы никто никуда на личном транспорте не ездил :) ну мешаем мы общественному транспорту и транспорту со спецсигналами, что тут поделаешь :)

А в некоторых странах ты вообще не имеешь право по понедельникам на дорогу выезжать, если у тебя номер оканчивается на четную цифру :)
Так что это еще не плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 2:24 pm 

Ferita писал(а):
хорошо

Ок, выворачиваем ситуацию. Почему я стоя в пробке обязан (ты используешь этот термин) прижиматься в сторону что б пропускать двухколесных учасников движения ? Нет нафиг, пусть стоят вместе со мной!
Хоть 1000 ты говоришь, Ридер правильно сказал - ну замени один автобус на сто машин. Легче тебе на дороге станет ? Что-то сильно я в этом сомневаюсь ...
И Ваще, у тебя секси машинка - ездий и тащись, а ты ездишь и бесишся. Не губи себя :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 2:38 pm 

Psylon писал(а):
Ferita писал(а):
хорошо

Ок, выворачиваем ситуацию. Почему я стоя в пробке обязан (ты используешь этот термин) прижиматься в сторону что б пропускать двухколесных учасников движения ? Нет нафиг, пусть стоят вместе со мной!
Хоть 1000 ты говоришь, Ридер правильно сказал - ну замени один автобус на сто машин. Легче тебе на дороге станет ? Что-то сильно я в этом сомневаюсь ...
И Ваще, у тебя секси машинка - ездий и тащись, а ты ездишь и бесишся. Не губи себя :)

меня никто не обязывает пропускать мотик. я его пропускаю лишь потому что мне НЕ ЖАЛКО. а вот автобус я тоже пропускаю ОТ ОСТАНОВКИ, но не вижу привелегий ему передвигаться на личной дороге. не вижу. меня никто не может убедить, точнее доходчиво объянить накуа я должна его пропускать. вопрос стоит не о том кто лезет в пробке между рядом или у отбойника (вспомним тему как объезжают по обочинам по утрам вдольтрасс в сторону москвы и када обочина заканчивается, бараны лезут обратно в полосу), а вопрос о том, что мне как равноправному (по конституции) гражданину не даёт на собственном транспорте передвигаться на ровне с общественным транспортом, набитым такими же равноправными гражданами как собсна и я. почему мы не можем стоять вместе в пробке? какая разница какая у меня машина! давайте на крузаках запретим ездить! куда воезет крузак - запихать можно 4 оки! даешь каждому по матизу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 2:52 pm 

Вот ты требуешь справедливости. Говоришь как так, а я же вот, гражданка.
А сама в справедливости отказываешь.

Понимаешь, справедливо это когда не тебе одной удобно а 100 человекам нет, а ровно наоборот.

и делается это для того, что б ты увидела как классно ездить на автобусе, и не классно на машине. И если ты, ну нпаример, работаешь и живешь на одной линии без пересадок - то ты всерьез задумаешься, а надо ли мне на машине ездить. 10% задумается - и дороги свободнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:03 pm 

видимо щедрая руская душа никак не может перестать делиться народным багатством и мы в очередной раз начинаем на деньги налогоплательщиков и рыбатяг спонсировать страны кавказской национальности и прочих приезжих работников маршрутного таксо.

а ведь хорошая была идея сделать большие удобные маршрутки
чтобы не приходилось складываться внутри в трое и выползать из них в три погибели.

хорошая была идея сделать маршрутки с хренью для автобусных билетов.

да вообще сделать таксо государственной структурой было хорошей идеей должно быть.

но надаж както левого бабла делать )

темпаче када полиция голодает )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:04 pm 

Psylon писал(а):
Вот ты требуешь справедливости. Говоришь как так, а я же вот, гражданка.
А сама в справедливости отказываешь.

Понимаешь, справедливо это когда не тебе одной удобно а 100 человекам нет, а ровно наоборот.

и делается это для того, что б ты увидела как классно ездить на автобусе, и не классно на машине. И если ты, ну нпаример, работаешь и живешь на одной линии без пересадок - то ты всерьез задумаешься, а надо ли мне на машине ездить. 10% задумается - и дороги свободнее.

РОМАШКА! а если я открою секрет, что живу в отрадном не у метро и работаю на Молодежной не у метро, где ходит только карпоративный транспорт либо чурбан-такси и мне не упёрся автобус и метро ваще, потому что проще тогда скакать на оленях, мне предложат СМЕНИТЬ работу?
справедливость??? бааатюшки. то, что сказал ты - не справедливость, а "подставить вторую щеку" называется. и, увы, в итоге закончилось всё ваще распятием. но это уже другая история.
справедливость, когда у всех равные права. вот это справедливость. а если ты здоровый олень или молодая лань - будь добр стой в пробке. про "льготные" слои общества говорить тут не надо. мы уже привели в пример и бабку и деда. достаточно.

10% уже задумались! результат - пробища! я теперь автобусы ненавижу! потому что едущие а втобусе привелигированные личности, (необоснованно привелегированные, потому что не понятно до сих пор о какой справедливости идёт речь) мешают МИЛЛИОНУ таких как я автомобилистам. потому что, раз твоя справедливость это - "счет" в пользу большинства (я против автобуса - не справедлива), то автобусов и пассажиров меньше, чем автомобилистов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:06 pm 

Вот уж что что, а делать хоть что - то государственным априори плохая идея.
А Вам, кстати, ни кто не мешает закупить удобных маршруток и начать конкурировать. Это частный сектор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:14 pm 

да о чем вы говорите? Чтобы было видно как классно на автобусе а не на машине? да как раз наоборот чтоб на машине стало адом абсолютным и вы с нее слезли. Только вот при этом никто не думает, а куда все автобусы идут? От спальников к метро, и все. То есть мне все равно нужно пересадку сделать с транспорта на транспорт. А на вднх меду прочим даже вечером после 9 херассс два купишьбилетик изза толпы на входе ибо три автомата ухитряются выдавать билеты медленнее чем старушки в кассе. Где это видано такое. При этом стоимость проезда выше чем в Лондоне и нельзя купить единый на 1 день например. При этом толпа льготников всяких ( в т.ч. пенсионеров из налоговых милиций всяких судов и проккурорских и еще кого только нет) включая пресловутые карты москвичей и социальные карты, и все ездят с комфортом и удобством за наш счет. а так да, слава Едру и кремлевским лиллипутам, а также их верным назначенным и незнакомым мне закомплексованым ненавидящим москву но ее руководящим собяниным и их жополизам из всяких префектур.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:15 pm 

Андруха писал(а):
видимо щедрая руская душа никак не может перестать делиться народным багатством и мы в очередной раз начинаем на деньги налогоплательщиков и рыбатяг спонсировать страны кавказской национальности и прочих приезжих работников маршрутного таксо.

+1
И про налоги - автомобилист платит дорожный налог. Пешеход\пассажир автобуса нет. Автомобилист платит страховку, за бензик\масла\детальки и прочие поборы. Спонсирует гибдд. Он, в конце концов, по баблу приподнят побольше (есть разные очень случаи, не спорю, но как правило так и есть), соответственно его 13% побольше чем у пассажиров автобуса. И у кого тут больше прав на дороге :) С текущими пробками автомобилист ваще на дороге коренной житель, у него уже ценз осёдлости, он на дороге по три-четыре часа в день проводит среднестатитстический :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа