Reader писал(а):
Aijy писал(а):
Собственно, я как раз УЕХАЛ ВПЕРЁД от придурка на ауди, а потом УЕХАЛ от него ещё раз, когда он меня нагнал. Что в моём поведении неправильного, в упор не вижу.
Юр, я искренне не понимаю...
Человек ДВАЖДЫ в тебя уперся. Он ЯВНО едет быстрее тебя. Пропустить "того кто быстрее" -это ПРАВИЛЬНО с любой точки зрения. Человек может иметь ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ (жену везет в роддом например) ехать быстрее чем кажется безопасным/правильным лично тебе.
Это его личное дело - рисковать
для начала своей жизнью.
Не пропуская - ТЫ САМ вынуждаешь его вовлекать в эту историю тебя и других, окружающих тебя людей (ибо если ему НАДО - он все равно попрет дальше, но при этом - может кого-нибудь и зацепить)
ОК, скажу просто. я НЕ ОБЯЗАН пропускать. Если ему надо ехать быстрее, пусть едет хоть 150 по обочине. Там это технически можно.
Пропустить того, кто едет быстрее себя - правильно, если у тебя впереди нет никого. Я обычно так и делаю. Но там был плотный поток. Я кажется об этом писал. А так разве я бы ехал 110-120?
Если он хочет там кого-то "вовлекать в историю" мне пофиг. Хочешь ехать сильно быстрее потока на авто - будь готов рисковать, никто тебе уступать НЕ ОБЯЗАН.
Если он кого-то зацепит (крайне желательно чтобы не меня) это будет уже ИХ пробелема, Я уехал вперёд и НЕ СОЗДАВАЛ препятствий этому нахалу на ауди. Он САМ, с учётом ДРУГИХ машин, преграждавших ему дорогу, принял решение обгонять их (и меня в т.ч.) по обочине. От того что я бы ему уступил дорогу ничего бы не изменилось, всё равно он вынужден был бы для достижения такой же скорости уйти на обочину.
У нас тут Москва, это не богадельня. Хочешь ехать быстро - будь готов к тому что не все будут уступать тебе дорогу просто потому что тебе так хочется.