Sanchez писал(а):
А в сад мне запасы? У меня у подъезда магаз, а в сейфе три ствола + мелочевка и патронов под сотню. У меня третий разряд по стрельбе, жена тоже с какой стороны магазин вставляется знает. Как только большой П я спускаюсь вниз и склад магаза мой!

Молодца! а потом вас, вот таких вот умных, будут отстреливать поодиночке и группами... вспомни хотя бы рейнджеров в Фоллауте...
Вы - ЗАКОННАЯ ДОБЫЧА.
Готовность нагло, с применением оружия преступить закон (хотя бы на уровне заявлений) IMHO нисколько не украшает человека.
Цитата:
Кстати, применительно к мотоциклистам - в случае БП все рванут из города. И всё встанет в чудовищных пробках. И шансы из города выбраться у мотоциклистов (эндуристов особо) куда больше простого гражданина.
Тут согласен. Но важно раньше других понять, что БП уже случился. При этом, пробки возникают если хотя бы 1/4 москвичей осознает это в течение 1 дня. А если процесс будет более постепенным то дороги справятся...
Цитата:
А вообще все это хня и отголоски книг типа "метро" и "мародер". Если ядерная война - выжить в Мск шансов нет, её накроют первой. Если еще какой катаклизм - тоже хреново, тут по будням то хрен куда проедешь, а уж выбраться из города когда все из него рванут просто нереально будет.
Не согласен
насчёт выбраться - см выше. К тому же не надо держать резервное барахло в городе, лучше сразу на (промежуточной) базе за городом.
насчёт войны - есть ПВО, есть большой шанс что она таки отработает, а 30 км от центра при удачной розе ветров + холм на даче со стороны Москвы всё же позволят нам пережить даже этот, самый жуткий сценарий (хотя я лично считаю его нереалистичным).
По сути, БП - это ситуация ПОЛНОГО развала государства (как в 1917-1918 годах), при этом непосредственно физическое разрушение инфраструктуры может осущетсвляться самими людьми (мародёры, охотники за цветметом и т.д.). Думаю, бомбы через океан таки не полетят, и цунами от метеорита / смены полюсов нас тоже не накроет... А вот запас жратвы на пол-года - год на случай взрыва супер-вулкана, вулканической зимы и "жратвы по карточкам" лишним точно не будет.