мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб авг 16, 2025 8:20 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 11:08 am 

Отличный аватар!
Не меняй!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 11:13 am 

igor218 писал(а):
Отличный аватар!
Не меняй!

Да блин, затрахали уже: компас во лбу, компас во лбу...

Правда, тут картинка появилась ещё лучше, но чтобы её добавить, я пока знаю один способ - перелить видюху на ютьюб.

(далее следуют обяъснения для зануд, почему нужен ютьюб)
Оказыватся, кадр из фильма, проигрываемый виндоус медиа плеером, не захватывается с помощью кнопки "принтскрин" (или захватывается как какой-то отдельный слой). Я не смог сохранить этот экран, например, в джпег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 11:13 am 

Death писал(а):
Юра - читать опять разучился?
заметьте, я все это время молчал )))) и действительно, о чем тут говорить, если Юра даже прочесть нормально не может простые слова о том, как он не пропускает тех, кто сзади и едет быстрее, переворачивая написанное наоборот? а может он просто НЕ ХОЧЕТ читать что-либо, что констатирует его неправоту? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 11:19 am 

из темы сделали мусорку :)
ну окей, поддержу оффтопиком - Aijy, не парься с ютюбом - в настройках медиаплеера можно отключить использование слоев и тогда принтскрин работает как обычно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 1:23 pm 

Aijy писал(а):
Оказыватся, кадр из фильма, проигрываемый виндоус медиа плеером, не захватывается с помощью кнопки "принтскрин" (или захватывается как какой-то отдельный слой). Я не смог сохранить этот экран, например, в джпег.

Не извращайся, поставь нормальный плеер типа VLC (videolan.org), там можно снимок кадра делать. А кадры не захватываются обычным способом потому, что видеопамять у многих видеокарт в отдельном месте живет, а не шарится с основной памятью компа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 2:01 pm 

Спасибо всем за технические советы :-)
меня обычно устаривают стандартные программы, я вообще большой поклонник майкрософта.
MS - одна из наиболее стабильных и предсказуемых компаний на современном IT-ландшафте, и их программные продукты, с моей т.зр., достаточно качественные, обеспечивают совместимость (на уровне выгрузки данных) вверх и вниз, а также имеют стандартизированный и достаточно дружелюбный интерфейс. А баги медленно, но исправляются.
С ними разве что SAP может сравниться, но они ТАКИЕ козлы... (по работе приходится сталкиваться)... в общем, MS по сравнению с ними зайки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 2:30 pm 

разжовываю

Aijy писал(а):
Маугли,
Во первых, не хами.

Сам дурак
Aijy писал(а):
Во-вторых, никто не кричит.

Пока не кричит

Aijy писал(а):
В-третьих, не понятно насчёт быдлоповедения.

Не пропускать более уверенного вперед, будь ты пешком/на машине/мотоцикле/космической ракете итд и есть не уважение к ближнему своему и пахнет быдлом.

остальное не читал
оправдываться лоховство

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 2:38 pm 

Aijy писал(а):
Спасибо всем за технические советы :-)
меня обычно устаривают стандартные программы, я вообще большой поклонник майкрософта.
MS - одна из наиболее стабильных и предсказуемых компаний на современном IT-ландшафте, и их программные продукты, с моей т.зр., достаточно качественные, обеспечивают совместимость (на уровне выгрузки данных) вверх и вниз, а также имеют стандартизированный и достаточно дружелюбный интерфейс. А баги медленно, но исправляются.
С ними разве что SAP может сравниться, но они ТАКИЕ козлы... (по работе приходится сталкиваться)... в общем, MS по сравнению с ними зайки.

Юра про мс не надо ладно -))))
коротко - хорошего платного софта нет по определению -)
как и нет компаний его производящих ибо они вымерли как класс
даже яблоко и то слилось -(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 2:58 pm 

Aijy писал(а):
MS - одна из наиболее стабильных и предсказуемых компаний на современном IT-ландшафте, и их программные продукты, с моей т.зр., достаточно качественные, обеспечивают совместимость (на уровне выгрузки данных) вверх и вниз, а также имеют стандартизированный и достаточно дружелюбный интерфейс.

Любитель-ты-наш-мазохист, а попробуй проиграть на медиаплеере пару видео с нормальными кодеками сжатия и получи сообщение о том, что данный формат не поддерживается, тогда еще больше полюбишь MS

Ниче против Гейтса и Балмера конкретно не имею, с последним как-то даже раз общались по работе, а первый любит отдыхать там же где и я на Корфу, так что народ они вполне демократичный, но застоялась MS в своей стагнации, не прет из них креатифф, они в роли догоняющих уже давно. Хотя в компании в принципе много умных людей работает, но там ТАК все медленно, что ужассссссс. Если их директор русского офиса должен месяц ждать аудиенции у Балмера, чтобы обсудить круто горящие вопросы рынка, такого немаленького рынка между прочим и самого быстро растущего в Европе, то это как-то не говорит о динамичном развитии компании и о том, что качественные продукты можно ожидать. Хотя Windows 7 так ниче, ускорили они ее, но Mac OS лучше)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 3:23 pm 

Greg писал(а):
Любитель-ты-наш-мазохист

давай-ка без ярлыков.
У тебя дома на компе что стоит? небось винда?

Я перепробовал макос, ЛИНУХ (разные дистрибутивы), полуось и почти все версии винды (3.11, 95 98, ME, NT, 2000, XP, Висту). Винда в целом - удобней всего, и при этом приемлемо надёжная.

Насчёт кодеков - ну это старая проблема, лечится довольно быстро. Закачиваешь какой-нибудь "кодек пэк" и забываешь на ближайшие несколько лет о проблеме.

Кстати, из линухов IMHO ЛУЧШИЙ - Debian, но там тоже не без глюков :-) в моей сборке нужно было вручную править конфиги чтобы поменять сочетание клавиш переключения раскладок клавиатуры. Убунту/кубунту ничего, но больно они за новым софтом гонятся, тот же файрфокс глюканутый слегка - это факт. Но, к сожалению, на Debian сложно запускать игрушки. Впрочем, как ОС для инет-машинки или для секретарши линкус - зачётнейшая вещь, на старом железе пашет только в путь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 3:30 pm 

МакОС ваша отстой. Буквально сегодня коллега на работе жаловалась что кто-то там получил контроль над её компом вплоть до того что мыша сама по экрану двигалась туда-сюда, потом открыла "вконтакте". Короче, бред.
В плане безопасности и РЕАЛЬНОЙ борьбы с вирусами и троянами Майкрософт более-менее держит марку. Это факт.

У меня лично эппловский ноут вызывает тошноту неудобной работой тач-педа, совершенно сумасшедшим, непонятным интерфейсом, в котором смешаны ярлыки и действующие программы, а также неэргономичной работой с группами файлов. Фотки в винде смотреть однозначно удобней (мне, по крайней мере). Правда, моим девочкам (жене и доче) макос нравится. Сразу видно для кого делали.

А ещё у меня он как-то отказался загружаться, причём совершенно без причин, и пришлось восстанавливать компьютер из бекап-дисков и архивов, снова заливать весь софт... в общем, ненадёжная какая-то система.
Самсунг с вистой я перезаливал только раз и то из-за того что сам сменял там жёсткий диск на диск увеличенной ёмкости, года 3 тому назад.
А вот насчёт совместимости эппла с разным железом я сильно сомневаюсь, говорят, там какие-то свои есть фичи и по памяти и по многому другому!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 3:33 pm 

Юра, я тебе как профи говорю...
МаксОс получить доступ таким образом почти нереально. В контакте у нее открылось.

Напоминает отмазку про возможность заболеть гонореей через сиденье унитаза или в бане.

Про вирусы лучше всех сказал один мой товарищ - я тут нашел вирус под мак (с гордостью) 4 часа ебся пока запустил!

ЗЫ сам на винде живу. Но с удовольствием работаю за маком и линухом. Пoх мне на чем работать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 1:16 am 

Aijy писал(а):
Greg писал(а):
Любитель-ты-наш-мазохист

давай-ка без ярлыков.
У тебя дома на компе что стоит? небось винда?

Я перепробовал макос, ЛИНУХ (разные дистрибутивы), полуось и почти все версии винды (3.11, 95 98, ME, NT, 2000, XP, Висту). Винда в целом - удобней всего, и при этом приемлемо надёжная.

Да на тебя рука не поднимется ярлык не навесить, сам просишься каждый день, тк как обычно ты слышал звон, да не знаешь где он

А ты в курсе, что макос x - это bsd unix? Тебе это конечно же мало о чем говорит, учитыаая ржаку о мышке и вконтакте, но ты ее не рассказывай более, а то позоришься не только на мото-темы... И бред о совместимости, особенно (бугага) вверх, у ms продуктов тоже лохам разве что интересно слышать.

Ну а в плане борьбы с вирусами и троянами ms сосет и эксплоиты генерит только, порождая нишу для софта типа касперов, симантеков и прочих исетов/докторвебов

Ну а сам я пользуюсь 3 операционками дома и на работе, а дома у меня 3 макоса, и вабче еще в детстве развлекался написанием программок на ассемблере и машинных кодах, а детство у меня давно было, так что поверь мне, я в курсе о чем говорю обычно, в особенности если дело компьютеров или софта касается

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 1:30 am 

Greg писал(а):
Ну а сам я пользуюсь 3 операционками дома и на работе, а дома у меня 3 макоса,

Ага, вот он - поклонник макоса :-)

Если серьёзно, я скажу так: история про комп, "вышедший из повиновения", пришла из источника, которому я 100% доверяю. Не хочешь верить, это твои личные тараканы. Но лично я тоже был поражён.

Я не спорю, что МАКОС местами вполне достойная система. И не говорю что винда лучше всех... особенно для всех... но В СРЕДНЕМ она УДОБНЕЙ просто потому это, видите ли, пока СТАНДАРТНАЯ платформа для почти любого софта от игр до ERP. Поэтому и до сих пор доминирует.
И насчёт совместимости вверх - простой пример. Файлы старых версиий Ворда и Экселя почти все читаются в новых версиях. Вниз - форматы оффиса-2007 вроде могут открываться предыдущим (2003) оффисом.
Также поддерживается (вверх) почти весь софт, включая почти все игры, почтовик (имеется возможность выгрузки данных что из Аутлука, что из Аутлука Экспресс в самых разных форматах).

Но поддержка форматов файлов в бОльшей степени касается уже не собственно винды, а MS программ под неё (оффис, прочее). И понятно, что о не-MS программах говорить бессмысленно, это не зона ответсвенности MS.

Короче, грес. Уйми пыл и не кипятись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 1:32 am 

Кстати, что такое Free BSD я в общих чертах знаю :-) это типа линукса, бесплатная открытая ОС, оптимально для серверов и старого железа :-) Ядро, понятно, своё, построенное по другим принципам (если не вру, там вроде микро-ядро + модули)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа