Может и не совсем уже в тему скажу, так как унеслась тема очень далеко, как та самая BMW
Почему водители тупо себя ведут по отношению к мотоциклистам? (Просто воспоминание.)
Лет 15-17 назад я еще был достаточно глуп, чтобы иной раз нет-нет, да погоняться с мотоциклистами. Пусть я сейчас этим не горжусь, но помню об этом. Что было движущей силой или мотивом? Это было комплексное восприятие. Итак, по пунктам:
Мотоцикл – опасное и неоправданное в наших широтах средство передвижения. Следовательно, мотоциклисты – пижоны, которые хотят показать свое превосходство. Докажу им обратное.
Мотоциклисты ездят быстро и рискованно. Следовательно, они готовы принять вызов, тем более, что они, будучи пижонами (см. выше), просто вынуждают меня отреагировать. (Тут добавлю, что понимания факта, что человек может просто погибнуть или остаться инвалидом у меня просто не было).
Мотоцикл маневреннее моего Жигуля, который стоит денег и постоянно требует ремонта и моего внимания, как хорошего хозяина. Хрен я кого пропущу, нечего понтоваться и демонстрировать превосходство над моим чудом техники, которое мне по карману (и то не всегда). Иномарки вызывают такое же презрение, т.к. всякие ненадежные электрические системы там, и, вообще, человеческий профессионализм не востребован при работе всяких мудреных систем типа ABS и т.п. Короче, их тоже пропускать не стоит.
У меня на моем чудо-автомобиле стоит 2 зеркала (правого нет). Ну и не надо. На что там смотреть справа между рядами, если обгон у нас только слева разрешен. Кто лезет – его проблемы.
Где-то так….
Через сколько-то лет многие из сегодняшних убогих тоже сядут на мотоцикл, примкнув к братству смелых людей. Но случится это только тогда, когда они приобретут драгоценный опыт, перетряхнут хлам в голове и, наконец, смогут содержать ДРУГА!