мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт авг 15, 2025 5:43 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:13 am 

Лукич писал(а):

http://www.tm63.ru/forum/viewtopic.php?id=2820[/quote]
Да знаю я, знаю. Но есть и та точка зрения что озвучена мной.
Я же повторяю, говорю не на основе своего опыта, просто собираю информацию.
Мой же опыт говорит - да, трясучая, но если ехать по гравию спокойно, то подвеска работает вполне адекватно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:19 am 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
ты про грейдер опять в теории ?
ты хоть один видел ? на данном крейсере как и на голде оно конечно можно с асфальта съехать вот только скорость твоей езды там будет 5-10 км в час
если свербит езда по направлениям и финансы позволяют и душа тянется возьми гс и не придумывай велосипед

по грейдеру (+песку) ездил когда ездили в лес, + у меня перед дачей около 1 км грунтовки. Так что за прошлый сезон я наверное 100 км по грунту проехал, в общей сложности. Так что да, видел, и не только в теории.
И кстати, я об этом уже писал (что видел грейдер, что езжу по грунту каждый день, и т.п.). Так что у кого-то ещё (кроме меня) точно память коротка.
Чисто по геометрии триумф Рокет3 лучше чем голда, и лучше чем большинство крузеров. Но, понятно, хуже чем ГСА и вообще хуже чем практически любой эндуро. ТО ЕСТЬ ТИПА ПАРКЕТНИК, А_ЛЯ РАВ4.

Закроем дискуссию?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:19 am 

вот тебе живого человека показали.
ездит он далеко-много-быстро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:22 am 

Death писал(а):
вот тебе живого человека показали.
ездит он далеко-много-быстро.

а насколько быстро он ехал по ГРЕЙДЕРУ? Сдаётся мне, если он знает свой мотоцикл, то БЫСТРО он ехал по асфальту. А по грейдеру он опять же ехал АДЕКВАТНО, т.е. так, как позволяет мотоцикл.

Кстати, пока не нужно мотоцикл ляпать в грязь (и если позволяет рост), голда - великолепный аппарат для езды ПО ГОРАМ, сам лично убедился. Прежде всего за счёт мощного двигателя и отличной управляемости (когда УЖЕ ТРОНУЛСЯ С МЕСТА). Да и трогаться с места даже в горку одно удовольствие. Только ПЛАВНО нужно всё делать чтобы плюсодинка не возмущалась :-)

Последний раз редактировалось Aijy Пт ноя 25, 2011 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:24 am 

Да за РАВ4 я тут у одного брата-квадрата на хаммере покатался. На ЛН11 вот там я понял что Хаммер это полноценная и офигительно проходимая машина... потому что там где он проезжал я был уверен что рав просто кувыркнулся. или вывесился...
Но это так в формате офф.
Да и в нагрузку - мастерство пилота это 50% успеха. Потому как Квадрат проезжад тама где я бы зассал пешком то идти.

ЗЫ Прям вот вспоминаю ажно приятно как покатались. Прям очень понравилось. Хочу исчо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:25 am 
Жирный Тролль

Aijy писал(а):
по грейдеру (+песку) ездил когда ездили в лес, + у меня перед дачей около 1 км грунтовки. Так что за прошлый сезон я наверное 100 км по грунту проехал, в общей сложности. Так что да, видел, и не только в теории.
И кстати, я об этом уже писал (что видел грейдер, что езжу по грунту каждый день, и т.п.). Так что у кого-то ещё (кроме меня) точно память коротка.
Закроем дискуссию?

Грейдер- это дорога от Ленинградки до Тверцы? Так то-автобан :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: там спокойно сотку можно было ехать- что я и делал (свидетели есть) ибо трясло меньше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:26 am 

Death писал(а):
Да за РАВ4 я тут у одного брата-квадрата на хаммере покатался. На ЛН11 вот там я понял что Хаммер это полноценная и офигительно проходимая машина... потому что там где он проезжал я был уверен что рав просто кувыркнулся. или вывесился...
Но это так в формате офф.
Да и в нагрузку - мастерство пилота это 50% успеха. Потому как Квадрат проезжад тама где я бы зассал пешком то идти.

ЗЫ Прям вот вспоминаю ажно приятно как покатались. Прям очень понравилось. Хочу исчо.

По твоему виду было похоже, что ты там полз :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:27 am 

Ну там-то на выфере я ехал 60-80

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:28 am 

Лукич писал(а):
По твоему виду было похоже, что ты там полз :mrgreen:

Это я выйдя из машины нырнул под нее. Тама скользко было.
Кстати как выяснилось еще и боком уеб...лся потому как он болит до сих пор. Либо печень...

Последний раз редактировалось Death Пт ноя 25, 2011 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:31 am 

capt писал(а):
Грейдер- это дорога от Ленинградки до Тверцы? Так то-автобан :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: там спокойно сотку можно было ехать- что я и делал (свидетели есть) ибо трясло меньше...

Грейдер для меня - дорога, выровненная грейдером. Я на такой зимой на севере 110 кмч тоже ехал на RAV4.
На Тверце я тоже разогнался, кстати. Но потом колбасить начало на кочках. А на автобане НЕТ таких продольных волн. Так что НЕ автобан.
А ты на чём ездишь, не подскажешь? запамятовал.

Если дорога выглядит как моя приснопамятная дорога на старую дачу, то боюсь, на 100 кмч ты там на почти любом мотоцикле через 100 м окажешься на обочине. Причём, по этой дороге (посуху) абсолютно без проблем проходили любые легковые ТС от жигулей до иномарок.

Просто размер ям там был до полуметра в глубину, а длина ямок - до 8 метров. И всё это сдобрено 20-30-см ямками шириной с метр, разбросанныыми в хаотичном порядке по всей дороге :-) и таки да, все ездили медленно и спокойно, аккуратно выбирая траекторию движения в объезд луж :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:46 am 
Жирный Тролль

на немецком оппозитном спорте я езжу если что. Уже как 90 тысяч, из которых были и дороги в долине реки Чу, и дорога на Чарын, и пески Ыргиза :mrgreen: про лесные дорожки МО и соседних областей (а также тернопольской области) мне даже как-то стыдно упоминать :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:57 am 

Aijy писал(а):
... покупать байки ТОЛЬКО для пафоса - не мой стиль...
...
IMHO такой мотоцикл нужен либо для понтов, либо для реальных путешествий - а в путешествиях всё же гораздо приятней, когда есть возможность взять с собой целую кучу барахла. Особенно когда везёшь даму.
...
Хотя, разумеется, для грейдера он не очень приспособлен - кое-какие камни с переднего колеса полетят в радиатор...

ну, началось.......................................

Юр, ты определись - для понтов с дамой или для понтов по грейдеру (с дамой)?

Aijy писал(а):
...Rocket3 - таким образом, единственный сверх-тяжёлый ПАУЭР-КЛАССИК (не спорт, не крузер, не турист и не спорт-турист) из имеющихся на рынке.....

Rocket3 единственный - кто, простите? :mrgreen: угу, особенно с тремя кофрами... Ты еще нового V-Max вспомни - такой весь из себя пауэр-классик, только фотку его с тремя кофрами я искать не буду..

"посоветуйте мотик - пауэр-классик (недорогой!) не для пафоса, а так - для понтов с дамой в европе по серпантинистым автобанам, ну и чтоб по грейдеру можно было вваливать, но подвеска чтоб не пробивалась и камешки в радиатор не летели - из следующих моделей:
HD Electra Glide
Honda GoldWing
Triumph Rocket3 Touring
BMW R1200 GSA
BMW K1600 GTL
Honda CBF 600"

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

(извините, что вмешиваюсь в обсуждение заслуженных дальнобойщиков :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 11:28 am 

Вик, я вообще не понял что ты хотела сказать.
Цитата:
"посоветуйте мотик - пауэр-классик (недорогой!) не для пафоса, а так - для понтов с дамой в европе по серпантинистым автобанам, ну и чтоб по грейдеру можно было вваливать, но подвеска чтоб не пробивалась и камешки в радиатор не летели - из следующих моделей:
HD Electra Glide
Honda GoldWing
Triumph Rocket3 Touring
BMW R1200 GSA
BMW K1600 GTL
Honda CBF 600"

А это что было?
Попытка подковырнуть? ну ей богу, глупо.

для меня так давно всё ясно.
разные мотоциклы для разных целей. ГСА и голда - немного для разных целей, хотя, как я и писал год назад (когда ещё не ездил на голдвинге), оба вполне подходят чтобы с комфортом проехать 500 км с плюсодинкой и полными кофрами.
Идя "пауэр-классик" появилась недавно. но V-Max как раз не устраивает тем, что он (по моим ощущениям) не заточен для туризма, и это подтверждается тем, что он больше позициониурется как большой стритфайтер.

Электричка рулит (ничем не хочу обижать её владельцев), но вне рамок бюджета.
Голда - уже попробовал, всё ясно.
R1200GS - тоже уже оценил. Опять же всё ясно.

рокет3 выглядит как классик, по характеристикам и цене примерно как голда, разве что проходимость должна быть получше. Выглядит для меня привлекательней. IMHO интересный вариант.

Что в списке делает CBF600, неясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 12:29 pm 

Aijy писал(а):
Вик, я вообще не понял что ты хотела сказать.
...
А это что было?
Попытка подковырнуть? ну ей богу, глупо............

Юрка, мне кажется, что это ты сейчас подковырнул.......
"...Следи за собой,
И будь осторожен..." (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 12:40 pm 

Юр 500 км можно ехать похеру на чем.
Вооот вообще похеру.
Начинается развлекуха жопа затекла и все такое прочее от 1000-1200 а там да. Там надо мотег уже думая выбирать.

А так в целом идея купить 2.3 литра аппарат - тема.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа