Al_Vas писал(а):
А радоваться от перемещения на утилитарном ТС по городу Москве - это наверно только такие как йода умеют - лично я не очень понимаю, чему радоваться
Как чему? что солнце светит, что живой, что ветер в лицо
А также вот чему:
наконец стало получаться, не ставя ноги на землю, проезжать мимо машин (сменяя междурядье)
двигло радостно урчит на 2-4 тыс оборотов и выдаёт свои киловатты, а тормоза работают штатно и без намёков на глюки!
И я успеваю даже изредка обращать внимание на лица в зеркалах! А выруливания в мой ряд разных ТС, перекрывающих мне междурядье, отрабатываются чётко и чисто на уровне рефлексов!
И что наконец я стал ЧУВСТВОВАТЬ, прогретая резина или нет просто по тому, как подвеска отрабатывает неровности дороги в повороте и как подкручивает переднее колесо при входе в поворот!
И наконец, я теперь привык следить за прогибом цепи и смазкой цепи - у меня выработались свои излюбленные способы проверять прогиб, излюбленные места и способы подкачивать колёса. Мне это в кайф, это как ритуал уже становится!
Ещё кайф когда меня жена провожает утром на работу: спускается вниз в гараже, целует, открывает мне ворота (с дистанционного пульта) и закрывает их за мной! Утренний поцелуй от жены продляет жизнь на 5 лет!
Классно открываться при выходе на шоссе. Классно сбрасывать скорость со 115 до 35 при входе со свободного шоссе в пробку перед МКАДом. Классно ездить по снятому асфальту - неровности дороги шершавят покрышки и весело отбиваются в подвеске!
Классно смотреть на лаконичную приборку моей CBF, где все лампочки становятся знакомыми и родными, а из приборов - всего-то термометр, спидометр, тахометр и датчик уровня топлива, + часики и одометр!
Суперски чехлить мото перед работой и разглядывать симпатичных красоток, спешащих утром на работу в турагентсва или в салон красоты (каждый раз почему-то разные). Супер вообще расчехлять мот после работы и выкатываться на улицу, за считанные секунды переходя сквозь режимы "Стоим- поворачиваем мот - едем по песку/глине- штурмуем бордюр - скатываемся с бордюра - поворачиваем - стандартная езда по улице". Ещё супер смотреть, как понемногу стачивается моя дурная аэрография на баке и проглядывает родная окраска с перламутром! И весело разглядывать остатки аэрографии, потому что она всё же забавная!
Ещё классно переодеваться в гараже и даже на работе, за считанные минуты меняя имидж и вываливаясь из гаража/туалета уже в фуллэкипе! Или наоборот - типа вошёл бруталом, вышел цивилом!
Ещё прикольно смотреть, сколько осталось ТКМ до ТО и даже прикольно прикидывать, сколько ткм пройдут покрышки!
Ну и на сервис ездить тоже здорово, так как приятно проехать там, где не ездишь каждый день!
Я тормоз, я этому всему ещё долго буду радоваться - года 3

А то и сильно больше! Вадим сказал что мне года 3 нужно кататься чтобы прочуствовать мотоцикл. Я к тому что женат привык (осознал) только через 5 лет. Жена сниться начала в качестве подразумеваемой супруги. А ранее как-то не было этого.
А вообще - хорошо быть сколеротиком, каждый день - новости