мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср сен 24, 2025 10:50 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 11:27 am 

илюххха111 писал(а):
Aijy писал(а):
А сам-то сколько раз за лето на работу на метро ездил? я - первый раз :-) Открыл для себя много интересного, а говорят, в жару было ещё круче!

Ни разу за лето не ездил на метро)))))))))

канеш, нафик метро, када можно нажопницей проехацца :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 11:30 am 

Михаил VZ 800 писал(а):
канеш, нафик метро, када можно нажопницей проехацца :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ЗапесаЛ ВЗМихаила в черный блокнотеГ)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 11:32 am 

илюххха111 писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):

ЗапесаЛ ВЗМихаила в черный блокнотеГ)))

пометочку сделай - "в любую погоду" ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 11:33 am 
Жирный Тролль

Aijy писал(а):
Al_Vas писал(а):
А это четыре литра бензина - два дня можно на работу на мопеде ездить.

Кстати, 100-кубовая китайская мопедка должна жрать поменьше чем мой почти что злобный сибиэф :-) но боюсь, тогда никакого удовольствия от езды на работу не останется. Не говоря уже о том что я китайским тормозам как-то не доверяю.

150сс и прочие мапеды жрут те же 4 литра на сотню, потому што ты едешь на них в полную ручку и еще ногами отталкиваешься.
а 400сс подо мной жрали 6 литров примерно, по той же причине.
удовольствие ровно такое же как на мотоцикле, доезжаешь за то же время и к тому же меньше пачкаешься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 11:50 am 

А я вот второй день езжу на 400-кубовой Маджесте (взял покататься). Никак не могу понять нравится она мне или нет.
Степаныч вчера уже надо мной по этому поводу прикалывался :)
Спору нет, по пробкам на ней куда удобнее, чем на моем Интрудере. Действительно не мнешься и не пачкаешься. В бокс под седло влезает рюкзак, сумка с ноутбуком и второй шлем - это, пожалуй, самое приятное! Динамики ей тоже по городу вполне хватает. К маневренности тоже вопросов нет. Тормоза, кстати, вешь!
Но как-то не радует...

Как говаривала одна моя знакомая: "Вот, например, Филя Киркоров, мужик - видный, высокий, глаза красивые, волосы кудрявые, одевается стильно, голос хороший, поет неплохо... Так почему же тогда я его видеть не могу?!"
конец цитаты :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 11:52 am 

every day I ride2work

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 12:01 pm 

Death писал(а):
every day I ride2work

На уя же так много работать?! Тем более с образованием... Пожалел бы себя любимого :)

Последний раз редактировалось I-Van Пт авг 13, 2010 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 12:02 pm 

Aijy писал(а):
Al_Vas писал(а):
А это четыре литра бензина - два дня можно на работу на мопеде ездить.

Кстати, 100-кубовая китайская мопедка должна жрать поменьше чем мой почти что злобный сибиэф :-) но боюсь, тогда никакого удовольствия от езды на работу не останется. Не говоря уже о том что я китайским тормозам как-то не доверяю.

китайский тормоз, звучит как оскорбление личности)

а в дождь опаснее, противнее и мокрее на работе ехать. а кому-то ваще нельзя приезжать на работу в таком виде, помятом подпотевшем, а тем более мокрым. поэтому хвастать эвридеем немного не актуально. это как письками мерица. имхо. но метро тож транспорт весьма сомнительный по комфорту, но уж точно не подведет своей пунктуальностью)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 12:10 pm 

Кстати, про китайские тормоза.
Вот, например, Audi A8 ("авоська") - хорошая машина? На мой взгляд просто офигительная! Но там (на большинстве версий) тормоза тоже китайские стоят. А на 3.0 TFSI (в России такой нет) еще и мотор китайский. Так что она, от этого хуже становится?
Ни разу!
Главное не где сделано, а как!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 12:18 pm 
Жирный Тролль

I-Van писал(а):
А я вот второй день езжу на 400-кубовой Маджесте (взял покататься). Никак не могу понять нравится она мне или нет.
Степаныч вчера уже надо мной по этому поводу прикалывался :)
Спору нет, по пробкам на ней куда удобнее, чем на моем Интрудере. Действительно не мнешься и не пачкаешься. В бокс под седло влезает рюкзак, сумка с ноутбуком и второй шлем - это, пожалуй, самое приятное! Динамики ей тоже по городу вполне хватает. К маневренности тоже вопросов нет. Тормоза, кстати, вешь!
Но как-то не радует...

Как говаривала одна моя знакомая: "Вот, например, Филя Киркоров, мужик - видный, высокий, глаза красивые, волосы кудрявые, одевается стильно, голос хороший, поет неплохо... Так почему же тогда я его видеть не могу?!"
конец цитаты :)

единственный минус максиков - колеса 14-15" маловаты для российской действительности, при их габаритах и весе. Тут минимум надо 16, и такие модели есть. Но не у ипонцев.
А радоваться от перемещения на утилитарном ТС по городу Москве - это наверно только такие как йода умеют - лично я не очень понимаю, чему радоваться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 12:22 pm 

Ну, наверное, радоваться надо тому, что на машине я до работы больше часа еду (если не повезет, то и два), а на двух колесах минут за 30 доезжаю. Из Беляево до Сущевки. Ну а про какое-то удовольствие говорить, пожалуй, не приходится. Полностью согласен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 12:34 pm 

Да, кстати, забыл еще про один важный (на мой взгляд) недостаток скутера - он очень тихий! Меня никто не слышит И для многих водителей мое появление рядом становится полной неожиданностью. То ли дело на чопере, подъедешь, порычишь еще издалека... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 12:37 pm 
Жирный Тролль

I-Van писал(а):
Да, кстати, забыл еще про один важный (на мой взгляд) недостаток скутера - он очень тихий! Меня никто не слышит И для многих водителей мое появление рядом становится полной неожиданностью. То ли дело на чопере, подъедешь, порычишь еще издалека... :)

прямоток и ксенон можно поставить на любой мот :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 12:54 pm 

может, пятница 13?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 1:14 pm 

Al_Vas писал(а):
А радоваться от перемещения на утилитарном ТС по городу Москве - это наверно только такие как йода умеют - лично я не очень понимаю, чему радоваться

Как чему? что солнце светит, что живой, что ветер в лицо :-)
А также вот чему:
наконец стало получаться, не ставя ноги на землю, проезжать мимо машин (сменяя междурядье)
двигло радостно урчит на 2-4 тыс оборотов и выдаёт свои киловатты, а тормоза работают штатно и без намёков на глюки!
И я успеваю даже изредка обращать внимание на лица в зеркалах! А выруливания в мой ряд разных ТС, перекрывающих мне междурядье, отрабатываются чётко и чисто на уровне рефлексов!
И что наконец я стал ЧУВСТВОВАТЬ, прогретая резина или нет просто по тому, как подвеска отрабатывает неровности дороги в повороте и как подкручивает переднее колесо при входе в поворот!
И наконец, я теперь привык следить за прогибом цепи и смазкой цепи - у меня выработались свои излюбленные способы проверять прогиб, излюбленные места и способы подкачивать колёса. Мне это в кайф, это как ритуал уже становится!
Ещё кайф когда меня жена провожает утром на работу: спускается вниз в гараже, целует, открывает мне ворота (с дистанционного пульта) и закрывает их за мной! Утренний поцелуй от жены продляет жизнь на 5 лет!
Классно открываться при выходе на шоссе. Классно сбрасывать скорость со 115 до 35 при входе со свободного шоссе в пробку перед МКАДом. Классно ездить по снятому асфальту - неровности дороги шершавят покрышки и весело отбиваются в подвеске!
Классно смотреть на лаконичную приборку моей CBF, где все лампочки становятся знакомыми и родными, а из приборов - всего-то термометр, спидометр, тахометр и датчик уровня топлива, + часики и одометр!
Суперски чехлить мото перед работой и разглядывать симпатичных красоток, спешащих утром на работу в турагентсва или в салон красоты (каждый раз почему-то разные). Супер вообще расчехлять мот после работы и выкатываться на улицу, за считанные секунды переходя сквозь режимы "Стоим- поворачиваем мот - едем по песку/глине- штурмуем бордюр - скатываемся с бордюра - поворачиваем - стандартная езда по улице". Ещё супер смотреть, как понемногу стачивается моя дурная аэрография на баке и проглядывает родная окраска с перламутром! И весело разглядывать остатки аэрографии, потому что она всё же забавная!
Ещё классно переодеваться в гараже и даже на работе, за считанные минуты меняя имидж и вываливаясь из гаража/туалета уже в фуллэкипе! Или наоборот - типа вошёл бруталом, вышел цивилом!
Ещё прикольно смотреть, сколько осталось ТКМ до ТО и даже прикольно прикидывать, сколько ткм пройдут покрышки!
Ну и на сервис ездить тоже здорово, так как приятно проехать там, где не ездишь каждый день!

Я тормоз, я этому всему ещё долго буду радоваться - года 3 :-) А то и сильно больше! Вадим сказал что мне года 3 нужно кататься чтобы прочуствовать мотоцикл. Я к тому что женат привык (осознал) только через 5 лет. Жена сниться начала в качестве подразумеваемой супруги. А ранее как-то не было этого.

А вообще - хорошо быть сколеротиком, каждый день - новости :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа