Psylon писал(а):
На Волоколамке, после того как народи приучился не лезть в эту полосу а ехать ровно и не выеживаясь по своим двум - пробок не стало больше.
Зато автобусы едут быстро. И если быть справедливым, это правильно. там едет сто бабулек с сумками в жаре а машина везет одну мою жопу с кондиционером.
Кстати, такая мера заставит многих автолюбителей пересесть на общественный транспорт. Так что имхо - правильно.
Вот чего ты трындишь.
Я на Волоколамке, как раз около тушинской, работаю с 2005 года.
ДО введения это гребаной полосы я ехал до мкада каждый день вечером от метро тушинская 5 минут.
В 2009 году, после введения полосы стабильно _ОТ_ 15 минут и более.
Так что насчет "пробок не стало больше" ты заливай баки кому-то другому.
А Автобусы да, ездить стали быстрее, я не спорю. И, в оличае от еще 20 дорог где эту шнягу нарисовали, полоса на волоколамке вся всегда почти забита автобусами (процентов на 40-50%)
А вот на алтушке той же нет такого кол-ва автобусов.
Так что это "нововведение" остановит москву.
Еще мысли на эту тему.
По сути, сужение дороги на 1 полосу - это уменьшение ее пропускной способности на 33% (как на алтушке).
Так что насчет "не станет меньше" это ты себе круто надумал.
И еще.
Пробки, как не странно, увеличивают долбохрены, которые по этой полосе едут и перед постами ДПС, ментами и автобусами встраиваются в поток, создовая "бутылочное горлышко".
Так что пробки может и уменьшатся когда 3тыр за полосу будет штраф.
Видел на многих трассах в америке интересную штуту - полоса для машин с ограничеем кол-ва пассажиров.
Например, в левой полосе можно только машинам, в которых 3 или более человека.
Между прочим, умная мера.