мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс авг 17, 2025 6:38 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 3:22 pm 

Lely писал(а):
Ferita писал(а):
у нас на фыжере жопа на 7 тыщ!

Крокодила на диету ))))) мотик большой + две тушки + кофры ))))) вот и считай )))

Точно) скажу ему, типа вот вишь, я похудела ради того что б резина не точилась, вот терь твоя очередь на благо мотоцикла)) мож это подействует :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 3:31 pm 

А мото-покрышку балансировать обязательно или на это забить можно?
В принципе, я переборотовать, наверное, смогу. Только бы суппорты свинчивать не пришлось, тут я пас. Меня больше страшит разборка подвески чем собственно возня с шинами.

Помнися, пару лет назад, когда я отдыхал на Кипре и при этом только учился в МШ, я поехал на горном велике в горы (ну дурак, да? Какой же идиот на кипре на горном велике ездит В ГОРЫ? По песочку надо, по дорогам!). естественно, насажал себе в покрышки местных кипрских колючек, которые радостно прогрызли насквозь покрышку, камеру и колесо, увы, сдулось.

Пришлось на месте, в отрыве от цивилизации, на палящем солнце, менять покрышку.

Перво-наперво я изучил содержимое вело-аптечки. Там нашлась КАМЕРА! Аж 2 или три! УРА, живём!
Потом я сделал себе что-то типа укрытия от солнца из б/у поддонов, валявшихся на вершине холма без дела (там стояло что-то вроде ретрансляционной вышки, окружённой забором из сетки, видимо, поддоны остались от привезённого оборудования). Всего-то 15 минут возни и укрытие от солца готово. Я реально был на пути к солнечному удару, температура была +40.

Потом, комфортно усевшись в теньке, я где-то зачас, пользуясь штатными лопатками и насосом, сидя на поддонах в собственноручно построенной хижине, поменял покрышку. Ну и поехал обратно к цивилизации :-)

Так что теперь меня не страшит даже замена покрышки на мото. Тем более, что авто-покрышки я в своё время тоже уже бортовал, там нет ничего принципиально сложного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 3:34 pm 

Рыдаю.
Как же с такой точностью описывать а поменять в итоге покрышку. Вместо камеры...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 3:56 pm 

Aijy писал(а):
В принципе, я переборотовать, наверное, смогу. Только бы суппорты свинчивать не пришлось, тут я пас. Меня больше страшит разборка подвески чем собственно возня с шинами.

Помнися, пару лет назад, когда я отдыхал на Кипре и при этом только учился в МШ, я поехал на горном велике в горы (ну дурак, да? Какой же идиот на кипре на горном велике ездит В ГОРЫ? По песочку надо, по дорогам!). естественно, насажал себе в покрышки местных кипрских колючек, которые радостно прогрызли насквозь покрышку, камеру и колесо, увы, сдулось.

Пришлось на месте, в отрыве от цивилизации, на палящем солнце, менять покрышку.

Перво-наперво я изучил содержимое вело-аптечки. Там нашлась КАМЕРА! Аж 2 или три! УРА, живём!
Потом я сделал себе что-то типа укрытия от солнца из б/у поддонов, валявшихся на вершине холма без дела (там стояло что-то вроде ретрансляционной вышки, окружённой забором из сетки, видимо, поддоны остались от привезённого оборудования). Всего-то 15 минут возни и укрытие от солца готово. Я реально был на пути к солнечному удару, температура была +40.

Потом, комфортно усевшись в теньке, я где-то зачас, пользуясь штатными лопатками и насосом, сидя на поддонах в собственноручно построенной хижине, поменял покрышку. Ну и поехал обратно к цивилизации :-)

Так что теперь меня не страшит даже замена покрышки на мото. Тем более, что авто-покрышки я в своё время тоже уже бортовал, там нет ничего принципиально сложного.

там ты и встретил свою Пятницу?:))) и с тех пор ты ночуешь в палатке и умываешься росой?:) хехе
а ваще хорошо, када человек рукастый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 4:33 pm 

У меня задний прошёл чуть больше 6 тыщ и ещё пару точно отходит, ну а передний пока не понятно сколько ещё будет бегать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 5:13 pm 

Aijy писал(а):
.

Юр велосипедную камеру поменять в моем детстве могли пацаны 10 лет при помощи двух отверток -)
суппорт двумя болтами крепиться - чего там страшного то -)))) если сие страшно, то лезть глубже ... -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 6:15 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
Юр велосипедную камеру поменять в моем детстве могли пацаны 10 лет при помощи двух отверток -)
суппорт двумя болтами крепиться - чего там страшного то -)))) если сие страшно, то лезть глубже ... -)

Насчёт суппорта - я 2 года назад глядел, там какие-то хитрые болты, у меня не было под рукой соотв. инструмента. Сейчас-то я уже инструмент прикупил (включая головки, в т.ч. разные хитрые), но пока к суппортам ещё не лазил. Надо будет попробовать как-нибудь снять когда мот следующий раз буду перед зимой консервировать.

Велосипедные камеры в детстве тоже менял, но детство было давно, да и тогда для меня это было серьёзное испытание :-) Потом, одно дело - курочить своё, сидя на даче или дома (всегда можно закупить что нужно если испортишь, пусть и с проблемами, и можно отложить и надолго ремонт), а другое дело - ремонтировать на время чужой, прокатный аппарат в полевых условиях да под палящим солнцем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 3:18 am 
Жирный Тролль

станок не забудь для отрыва бортов покрышки с хампов диска приобрести/смастерить. И потом монтажкой край покрышки бескамерной не порви, эконом.
Пля, сегодня в альпах пришлось 2 жгута поставить в задний баллон на эфэре...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 9:07 am 

capt писал(а):
станок не забудь для отрыва бортов покрышки с хампов диска приобрести/смастерить. И потом монтажкой край покрышки бескамерной не порви, эконом.
Пля, сегодня в альпах пришлось 2 жгута поставить в задний баллон на эфэре...

на кой станок - когда 240 кил веса под руками -)
а вот без мыла ни куда - факт -))))))))))))0
а безкамерку в полевых условиях трогать ? проше же с шурупом доехать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 11:22 am 
Жирный Тролль

Дим, там за ночь с 2.9 до 1.2 стравило... 2 дыры рядом было. Вот один жгут- нормально, а второй по мере износа- затравил. Пришлось вчера по приезду на побережье поменять баллон. Хотя он уже до индикаторов почти докатан был :D

Часовой пояс: UTC + 4 часа